@Koenich: DANKE für Dein Verständnis in Punkto Gurkensalat
Ich hole da jetzt ein wenig weiter aus; wenn ich von der Büroarbeit nach Hause komme, werden
erst mal' sämtliche Vierbeiner begrüsst
- dann gefüttert; dann zumind. 2 Öfen angeheizt.
Wenn in den Öfen eine g'scheite Glut vorhanden ist wird Holz nachgelegt - so weit, so gut.
(ja, ich bin ein wenig abgeschweift von Deiner Frage
)
Dann reibe ich die Gurke(n) in ein Gefäss - und zwar so viel, dass für mind. 2 Tage ausreichend
Gurke gerieben ist; .... dann würzen....Knoblauch reinpressen,.... - siehe bitte die Bilder...
Wenn das Zeugs fertig umgerührt ist, dann kommt es für ca. 1-2 Std. - zugedeckt mit Alufolie -
in den Kühlschrank (da ich i.d. Zwischenzeit andere Haushaltsagenden erledigen darf....).
Da stets etwas übrig bleibt von dem Salat - kommt der wieder in den Kühlschrank - und am
nächsten od. übernächsten Tag kommt wieder ein wenig Gurke drauf/dazu, ggf. ein wenig
Knoblauch nachwürzen..... - somit kann das Zeug's stets ziehen.... .
Mahlzeit + LG v. Druiden