Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 624349 mal)

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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3330 am: 04. September 2025, 08:53:25 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3331 am: 04. September 2025, 21:07:15 »
Interessant
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3332 am: 05. September 2025, 01:10:02 »
wenn schnippeldi auf schnippelda trifft, kommt ab und an was leckeres heraus
z.B. ein Zucchini-Tomaten-Zwiebel-Auflauf
500 g Zucchini, 2 große Tomaten und Zwiebeln würfeln,200 g Feta zerbröseln , salzen pfeffern, in eine Schüssel verbringen, gehackten Knofi drüber, aus 125 ml Milch, 2 Eiern, geriebenem Hartkäse eine Mische herstellen, selbige in die Schüssel kippen und alles gut vermengen. Die Matsche in eine ausreichend große Auflaufform verbringen, noch ein bisseken Käse drüber und ab für 40 min in die Röhre bei 225 Grad. Beilage nach Wahl, hier wurd es pur vertilgt. Reichte für 3 Personen.
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Bodo

Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3333 am: 05. September 2025, 10:30:19 »
Danke, wird ausprobiert.

Ich vermute an Zwiebeln und Knoblauchzehen auch jeweils zwei?
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3334 am: 05. September 2025, 21:35:32 »
war tatsächlich so, macht aber eh jeder nach Gusto.

mann könnte die Zwiebeln und den Knofi auch noch kurz anschwitzen, dann sind sie etwas weniger bissig
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3335 am: 12. September 2025, 01:27:31 »
heute wurden Erinnerungen an Sevilla wach
Wir waren in einer Tapas Bar und schlemmten wie die Götter, Nicht gans billig, aber sehr sehr gut.
Ich hatte leckere Lammkoteletts und sensationelle Rippchen, fall of the bones.
Eine Geheimzutat waren Granatäpfelkerne
Da werden wir wieder landen.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3336 am: 16. September 2025, 00:19:36 »
ikke bin verwirrt
Als großer Fan von Kochvideos entdecke ich immer wieder Neues.
Heute fand ich einen Profikoch und -Griller, der erst mal banales Toffelstampf herstellte. Dazu schälte er mittelgroße Toffeln und warf sie in gesalzenes Wasser, dann kochte er 30 bis 35 min darauf herum. So weit  so gut. Aber warum würfelt er die Toffeln nicht, kocht sie nur 10 min und hat auch weniger Aufwand beim Stampfen? Fragen über Fragen...
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3337 am: 16. September 2025, 06:52:49 »
Um die Sendezeit zu füllen?
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3338 am: 16. September 2025, 14:12:53 »
Die Zwiebel-Konstante

Am besten ist es, man zielt auf einen Punkt unterhalb der Zwiebel mit einem Abstand von 55,7306… Prozent des Radius. Diesen Wert hat er als »Zwiebel-Konstante« bezeichnet
« Letzte Änderung: 16. September 2025, 14:15:54 von Yossarian »
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Offline Nikibo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3339 am: 16. September 2025, 23:49:21 »
ikke bin verwirrt
Als großer Fan von Kochvideos entdecke ich immer wieder Neues.
Heute fand ich einen Profikoch und -Griller, der erst mal banales Toffelstampf herstellte. Dazu schälte er mittelgroße Toffeln und warf sie in gesalzenes Wasser, dann kochte er 30 bis 35 min darauf herum. So weit  so gut. Aber warum würfelt er die Toffeln nicht, kocht sie nur 10 min und hat auch weniger Aufwand beim Stampfen? Fragen über Fragen...

Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.


Nein, ich mach das genauso wie der Profikoch. Ich käme gar nicht auf die Idee. Sehr große Kartoffeln halbiere ich schon mal, aber mehr auch nicht. Wobei ich schon darauf achte, möglichst eine mittlere bis kleinere Geöße zu erwischen.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3340 am: Gestern um 11:32:52 »
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3341 am: Gestern um 23:44:39 »
Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.

...
verwässerter Toffelgeschmack, guck an. Da werd ich wohl mal ne Blindverkostung vorbereiten.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3342 am: Heute um 00:40:55 »
heute selbstgemachter Snack aus Kichererbsen.
Kerbsen aus der Dose abgegossen und abgespült auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und Häute entfernt, die trockenen Kerbsen in einer Schüssel mit Olivenöl vermengt, auf ein Backblech verbracht und 30 min bei 160 Grad 30 min bebrutzelt.
In der abgewaschenen Schüssel eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knofipulver und Paprika edelsüß hergestelt, die knuspigen Kerbsen hinein und weitere 10 min geröstet. Umgefüllt, und abgekühlt probiert und Erstaunliches festgestellt.
Beim Draufbeißen entwickelt sich erst einmal eine etwas dumpfe Pampe, die sich beim Kauen  in eine würzige salzige Paste verwandelt und durch die Salzigkeit Lust auf mehr macht.
Ich frag mich, ob ich die anfängliche Dumpfheit durch die Zugabe vonh Zitronensaft oder Essig abgefangen kriege.
Warum das Ganze?
Ich las irgendwo, dass die gerösteten Kerbsen eine pflanzliche Proteinquelle sind. Die KI spuckt folgendes aus:
Kichererbsen enthalten neben pflanzlichem Eiweiß, vielen Ballaststoffen, Kohlenhydraten und wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Zink und Magnesium auch eine gute Menge an verschiedenen B-Vitaminen, darunter Vitamin B6 und Folsäure. Zudem liefern sie sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und sind reich an der Aminosäure Lysin.

Also insgesamt besser als Toffelchips.
« Letzte Änderung: Heute um 00:42:35 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3343 am: Heute um 06:48:35 »
verwässerter Toffelgeschmack, guck an.
Nich?

Da werd ich wohl mal ne Blindverkostung vorbereiten.
Und wir sind alle eingeladen! 😘
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3344 am: Heute um 15:41:41 »
Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.

Deshalb gibt es Menschen, die Kartoffeln prinzipiellk als Pallkartoffeln kochen und erst hinterher schälen.

auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und Häute entfernt,

Wieviel Stunden hast Du dafür gebraucht? Oder gibt es da einen Trick?
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