Man könnte es ahnen, ja.
Aber man könnte auch glauben, dass der Rest z. B. als Katzen/Hundefutter weiter verwertet wird.
Ok. Das könnte man durchaus annehmen. Da stimme ich mit dir überein.
Wenn ich mich als Beispiel nehme: ich bin Vegetarier aber esse Fisch. Z.B. Lachs.
Natürlich habe auch ich mir bezüglich Antibiotika, Umweltverschmutzung, etc keine Gedanken gemacht, obwohl das naheliegt. Und vielleicht liegt es nicht bei Hähnchenbrust nahe, aber Lachs fällt auf, dass die Naturbestände an Lachs ... ach egal.
Lachs (man siehe auch die Fischliste von Greenpeace) sollte nicht verzehrt werden. Der eigenen Gesundheit wegen, der Umwelt zuliebe etc.
Man muss sich das mal vor Augen halten: bewusst oder unbewusst verursachen wir (ganz konkret jeder einzelne) ... verursache ich durch
mein Essverhalten (Lachs) Leid unter Menschen, Leid unter Tieren, Umweltverschmutzung, ... etc.