Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 124532 mal)

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Offline DüDo

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #450 am: 15. Januar 2011, 04:36:30 »
stampfkartoffeln und fischstäbchen?! lecker ;)

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #451 am: 15. Januar 2011, 09:17:16 »
Nix da. Zu Fischstäbchen geht nur Pommes.  8)

In der Küche taut schwarze Boudin auf für den Mittag; das ist eine belgische Blutwurst zum Braten. Heute Abend gibt´s Muscheln.
« Letzte Änderung: 15. Januar 2011, 09:19:03 von Yossarian »

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #452 am: 15. Januar 2011, 17:46:41 »

Online ganter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #453 am: 15. Januar 2011, 20:45:16 »
und? Waren die Muscheln gut?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #454 am: 15. Januar 2011, 23:14:58 »






Yep.

Online ganter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #455 am: 16. Januar 2011, 00:05:01 »
Köchelst du die Muscheln in einem Wein-Sud? Poste bitte das Rezept.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Koenich

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #456 am: 16. Januar 2011, 00:42:39 »
Schließe mich ganters Anliegen an. Versuche auch keine fiesen Tricks oder Varianten. Versprochen!  ;D
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #457 am: 16. Januar 2011, 09:13:37 »
Das Rezept ist banalst:

Pro Nase männermäßige 1,5 Kilo Muscheln, bevorzugt holländische.
Staudensellerie (möglichst durchgängig grün, keinen Bleichsellerie)
Zwiebeln
Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz

Sellerie in Stücke schneiden; benutzt werden die Blätter und oberen Teile der Stangen. Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt, viel schwarzen Pfeffer und wenig Salz in einen großen Topf geben. Gerade so viel Wasser hineingeben, daß das Gemüse nicht anbrennt; Gemüse bißfest bis 2/3 durch ankochen. Wenn es anzubrennen droht ein paar Tropfen Wasser zugeben, wenn es zu sehr "schwimmt" den Deckel weglassen und einreduzieren. Dann die Muscheln zugeben und Deckel drauf. Der Topf darf nur zu 2/3 gefüllt sein, da das Volumen deutlich zunimmt, wenn die Muscheln sich öffnen. Herd auf stärkste Flamme stellen. Alle ein oder zwei Minuten durchschütteln, damit die untersten Muscheln nach oben kommen. Wenn alle Muscheln geöffnet sind noch eine weitere Minute, höchstens zwei bei stärkster Flamme garen.

Fertig.

Gemüse gut einteilen, weil man meistens mehrere Fuhren machen muß.

 

Mockingbird

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #458 am: 16. Januar 2011, 09:50:14 »
Das Rezept ist banalst:

Pro Nase männermäßige 1,5 Kilo Muscheln, bevorzugt holländische.
Staudensellerie (möglichst durchgängig grün, keinen Bleichsellerie)
Zwiebeln
Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz

Da muss ich mal nachfragen: Ich dachte immer, Bleichsellerie ist dasselbe wie Staudensellerie? Oder doch nicht?

Und nimmst du Pfefferkörner oder gemahlenen Pfeffer?

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #459 am: 16. Januar 2011, 10:48:11 »
Staudensellerie wird hell (bleich), wenn er kein Licht bekommt, die Pflanzen also irgendwie im Dunkeln gehalten. Das ist okay, wenn man die Stangen zart haben will. Hier geht es aber im Gegenteil darum, einen kräftigen Geschmack zu haben. "Normalen" ungebleichten Stangensellerie bekommt man eher beim türkischen Gemüsehändler als im Supermarkt. Im Zweifelsfall nimmt man halt im Supermarkt die, an denen noch die meisten Blätter dran sind.

In er Gegend um Lüttich variiert man übrigens, in dem man auch ein bißchen Karotte mitkocht und einen kleinen Stips Butter in den Sud gibt.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #460 am: 20. Januar 2011, 20:02:01 »



marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #461 am: 20. Januar 2011, 20:05:44 »
Heul. ich hatte heute eine Tankstellenbockwurst. Schrumplig, kein Foto wert.
« Letzte Änderung: 20. Januar 2011, 20:18:28 von marple »

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #462 am: 20. Januar 2011, 20:22:24 »
Apropos Küchenfoto, Yossarian: Kontrollierst du ab und an mal deine getrockneten Chillies von INNEN?

In der Küche und gerade auch über der Spüle schimmeln auch getrocknete gerne innen drin. Dummerweise sieht man das bei der Verarbeitung dann nicht.

Nikibo

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #463 am: 20. Januar 2011, 20:33:03 »
Heul. ich hatte heute eine Tankstellenbockwurst. Schrumplig, kein Foto wert.
Immer noch besser als nur Bordellgetreide.
Allerdings packte mich gestern auch die .. na ja ... mehr Freß- als Kochlust. Also um 18,45 Uhr noch fix zum nächsten Laden und 2 kg Nacken ohne Knochen und ein paar bunte Paprika erstanden. Salzbraten mit Paprikagemüse und dazu Ciabatta, leider ohne Tsatziki mit Rücksicht auf die Kollegen am nächsten Tag. Um 23.00 Uhr haben mein Stiefsohn und ich uns die Wampe vollgeschlagen.
Bald pass ich auf kein Foto mehr.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #464 am: 20. Januar 2011, 20:36:38 »
Nur Austernpilze, Speck und Bratwurst



Vorher im Olivenöl bißchen Koblauch anbraten; der wird rausgenommen bevor die Pilze reinkommen.



Die Bratwürste bekommen ihre eigene Pfanne.






Apropos Küchenfoto, Yossarian: Kontrollierst du ab und an mal deine getrockneten Chillies von INNEN?

Indirekt. Meistens zerkleinere ich sie beim Benutzen oder öffne sie um die Kerne rauszunehmen.

Tankstellenbockwurst. Schrumplig, kein Foto wert.

Was? Aber Hallo!