Apropos kochen - ich habe gestern einen Reste-Verwert-Hackbraten produziert. Mein 1.Hackbraten im Leben, das hat in unserer Familie keine Tradition. Trotzdem war er schmackhaft. Da ich ja keine Kh esse und so weiter, hab ich ihn ohne Brot oder Semmelbrösel oder so gemacht.
500 gr gemischtes Hack
4 Knoblauchzehen gehackt
2 Zwiebeln gewürfelt,
2 rohe Eier,
2 hartgekochte Eier gewürfelt,
2 EL geriebener Parmesan zur Bindung mangels Brot
3 EL Ajvar (gewürztes Auberginen-/Paprikamus) mild
gemahlener Pfeffer
Salz
1 EL edelsüsser Paprika
alles zusammengemantscht. In eine eingefettete Kuchenform die Halfte gedrückt, dann eine Lage gewürfelte, gekochte Schwarzwurzeln und den Rest des Hacks obendrauf. Gebacken hat es etwa 45 Minuten, weil ich die Verlängerung Slowenien/England nicht verpassen wollte, geplant waren 35 Minuten, aber die Zeit war okay. Es hätte sogar noch etwas länger sein können für die Knusprigkeit der Deckschicht.
Auch ohne Brot hält er gut seine Form. Und schmeckt kalt und heiss.
Edit: Zubereitungszeit ohne Backen max.15 Minuten, hartgekochte Eier hab ich immer im Vorrat.