Autor Thema: Der Grillthread  (Gelesen 92518 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Nikibo

  • Gast
Re:Der Grillthread
« Antwort #60 am: 30. September 2010, 19:48:12 »

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Der 1 EUR Grill
« Antwort #61 am: 01. Oktober 2010, 10:10:57 »
Den muss ich jetzt auch mal loswerden, horte ich schon seit 2005:


Top Angebot für Grillsaison: bei LIDL, Aldi, Penny, Karstadt, Obi, Bauhaus, Ikea.... für nur 1,00 €
 
- Grillgut kann gleich im Grill transportiert werden.
- inkl. Ablagefach für einen Erfrischungswürfel.
- der Bastler bringt die Kette mit dem Stöpsel zurück und holt sich seinen EUR wieder -> kostenlos gegrillt


Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

  • Gast
Re:Der Grillthread
« Antwort #62 am: 01. Oktober 2010, 10:13:20 »
Aaaalt!  :.)

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:Der Grillthread
« Antwort #63 am: 01. Oktober 2010, 10:19:31 »
Super Stockbrot,das hat was... :D

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re:Der Grillthread
« Antwort #64 am: 01. Oktober 2010, 10:34:52 »
Aaaalt!  :.)

Wissen wir inzwischen, haste ja oft genug betont.
Macht aber nix, werden wir ja (fast) alle.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re:Der Grillthread
« Antwort #65 am: 01. Oktober 2010, 14:18:40 »
Aaaalt!  :.)
zum grillen lieber pils.
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re:Der Grillthread
« Antwort #66 am: 15. Mai 2011, 13:40:56 »
zum Fortbilden
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,762221,00.html
Neue Grill-Tipps
Ratschläge für Rost-Liebhaber
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

  • Gast
Re:Der Grillthread
« Antwort #67 am: 03. Oktober 2011, 19:16:51 »




Lachsforelle

Offline Dogwalk

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 24
Re:Der Grillthread
« Antwort #68 am: 01. November 2011, 13:51:25 »
^^lecker lecker^^
Ich grille zu jeder jahreszeit, vor 2 Jahren Silvester gabs ein Grillen mit der Nachbarschaft bei uns. Inkl Glühwein..momentan hoffe ich das mein -leider massiv gemauerter- Grill irgendwie vom Blitz getroffen wird oder so, das ich mir nen Smoker hinstellen "darf" ;)

Offline BärBernd

  • Volles Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 101
  • Geschlecht: Männlich
Re:Der Grillthread
« Antwort #69 am: 11. Dezember 2011, 18:02:13 »
Der sonnige November hatte doch etwas:
Wir haben 5 mal abgerillt!

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re:Der Grillthread
« Antwort #70 am: 01. Mai 2012, 00:37:33 »
heut war latürnich grillen angesagt.
Wär ja nix neues, neu war aber die Gewürzmischung.
Frisch aus Österreich: Kotanyi Schweinsbraten
Eine Mischung mit Salz, Knofi, Kümmel, Paprika, Koriander und Pfeffer (und ein bisseken Glutamat)
Die Schweinestücke in Öl gewendet und mit dieser Mischung eingerieben. Ein bisseken einwirken lassen und ab auf den Grill. Megalecker. Geh mir weg mit aufwändigen Marinaden. Die Gössel nebst Freundinnen konnten nicht genug kriegen von Nacken und Filet.
Der Druide kennt die Mischung wahrscheinlich. Sie wurde wohl seit Jahrtausenden von Druide zu Druide weitergegeben, bis ein geschäftstüchtiger Ungar ein Geschäft damit machte. THX!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Der Grillthread
« Antwort #71 am: 01. Mai 2012, 09:29:27 »
@ganter: Ja, Du hast Recht - ich verwende diese Gewürzmischung schon seit einigen Jahren f. Schweinsbraten  ;D
Es gibt von der selben Fa. u.a. auch getrockneten Rosmarin - passt hervorragend f. den Schweinsbraten - aber nicht
zuviel von dem harzig-schmeckendem Zeug verwenden.

Obwohl in dieser Gewürzmischung vieles drinnen ist ich bereite den Braten so vor:
Etliche Knoblauchzehen od. japan. Knoblauch frisch pressen, dazu kommt jede Menge Kümmel (ganz) + Sonnen-
blumenöl; das Fleisch einschneiden, mit fertiger Würzmischung einreiben, dann das Fleisch komplett mit der
Öl-Knoblauch-Kümmel-Mischung "einbalsamieren", ein wenig frischen od. getrockneten Rosmarin auf's Fleisch
legen+ f. einige Stunden "ziehen lassen"; dann bei ca. 220 Grad in den Backofen - mit Wasser+"eigenem Saft"
hie und da aufgiessen; die letzten 30 Min. zusätzl. mit einem g'scheiten Bier aufgiessen; während dem Bratvor-
gang natürlich ein wenig vom Bier kosten, ob's eh auch wirklich noch gut schmeckt ...  ;D

LG v. Druiden

« Letzte Änderung: 01. Mai 2012, 10:54:26 von Druide »

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Der Grillthread
« Antwort #72 am: 01. Mai 2012, 12:47:14 »
Einige Vorbereitungen f. heute am Abend:



Melanzani (Auberginen), Zucchini, Knoblauchzehen, Zwiebelringe,
Steaks, ... Käsekrainer, Grillwurst und Paprika werden das Ganze
wohl komplettieren ...

LG v. Druiden





Yossarian

  • Gast
Zen & die Kunst, Chorizo zu grillen
« Antwort #73 am: 01. Mai 2012, 21:09:51 »

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re:Der Grillthread
« Antwort #74 am: 01. Mai 2012, 22:52:49 »
Chorizo, interessant. Kannte ich noch nicht, aber es gibt ja wiki. Mal schaun, ob ich sowas hier auf der Ecke auftreiben kann. THX!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo