@ganter: Ja, Du hast Recht - ich verwende diese Gewürzmischung schon seit einigen Jahren f. Schweinsbraten
Es gibt von der selben Fa. u.a. auch getrockneten Rosmarin - passt hervorragend f. den Schweinsbraten - aber nicht
zuviel von dem harzig-schmeckendem Zeug verwenden.
Obwohl in dieser Gewürzmischung vieles drinnen ist ich bereite den Braten so vor:
Etliche Knoblauchzehen od. japan. Knoblauch frisch pressen, dazu kommt jede Menge Kümmel (ganz) + Sonnen-
blumenöl; das Fleisch einschneiden, mit fertiger Würzmischung einreiben, dann das Fleisch komplett mit der
Öl-Knoblauch-Kümmel-Mischung "einbalsamieren", ein wenig frischen od. getrockneten Rosmarin auf's Fleisch
legen+ f. einige Stunden "ziehen lassen"; dann bei ca. 220 Grad in den Backofen - mit Wasser+"eigenem Saft"
hie und da aufgiessen; die letzten 30 Min. zusätzl. mit einem g'scheiten Bier aufgiessen; während dem Bratvor-
gang natürlich ein wenig vom Bier kosten, ob's eh auch wirklich noch gut schmeckt ...
LG v. Druiden