Autor Thema: Bierverkostung  (Gelesen 97621 mal)

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Online Yossarian

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Re: Bierverkostung
« Antwort #240 am: 26. Juni 2016, 23:08:11 »
Ein Schuß Waldmeistersirup hätte vielleicht gepaßt.

Gegen die Säure sicher. Aber wie bekommt man den Geschmack nach verfaultem Holz raus?
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Re: Bierverkostung
« Antwort #241 am: 07. August 2016, 07:15:30 »
Belgisches Klosterbier

Trappistenmönche zeichnen sich durch ein besonders asketisches, zurückgezogenes Leben sowie durch eine geradezu legendäre Schweigepflicht aus; als Frisöre, Versicherungsvertreter oder Taxifahrer wären die frommen Brüder somit eher ungeeignet. Vom Brauen hingegen verstehen sie eine ganze Menge; seit Jahrhunderten erweisen sie sich als wahre Meister auf diesem Gebiet.

Und noch ein Faktor spielt für das Prädikat Trappistenbier eine Rolle: der überwiegende Teil des erzielten Erlöses fließt nicht in den Bau von prunkvollen Badewannen, Hochwürdensitzen und die Anlage von Goldfischteichen, sondern in die Finanzierung karitativer Projekte. Wer sich an Bieren aus Trappistenhand labt, tut damit eine gute Tat. Das ist doch für den Spender weitaus erbaulicher, als wenn er seinen Obolus bloß in den Opferstock steckt. „Tue Gutes und trinke dafür!"
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Re: Bierverkostung
« Antwort #242 am: 16. August 2016, 20:36:10 »


Belgoo biologisch-dynamisches Dreikornbier (Gerste, Weizen, Dinkel). Schmeckt komisch.
« Letzte Änderung: 16. August 2016, 22:08:03 von Yossarian »
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Re: Bierverkostung
« Antwort #243 am: 16. August 2016, 22:09:11 »
...und das links im Bild - ist das eine Blunzn' ?

Online Yossarian

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Re: Bierverkostung
« Antwort #244 am: 16. August 2016, 22:12:34 »
Boudin heißt das hier. Das gibt es in hell und dunkel. Die Hellen entsprechen in ungefähr einer bayrischen Weißwurst, in die Dunklen kommt noch jede Menge Blut mit rein. Diese "Blutwürstchen" werden oft verfeinert mit gerösteten Zwiebeln oder - wie hier - Rosinen und Zucker. Es sind süße Würstchen. Muß man mögen. Ich mag es.
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Re: Bierverkostung
« Antwort #245 am: 16. August 2016, 22:17:04 »
Sachen gips - Blutwurst mit Rosinen und Zucker  :o - ABER, wenn es schmeckt - guten Appetit  ;)

LG v. Druiden

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Re: Bierverkostung
« Antwort #246 am: 19. August 2016, 16:30:46 »
Eine der abgefahrensten Sachen überhaupt - und angeblich eine Weltneuheit - habe ich heute in Brügge gesehen:



Zapf dein eigenes Bier!

In dem Laden hier kauft man ein Glas und läßt sich eine Art Kreditkarte aufladen. Mit der geht man zu den Zapfhähnen und bedient sich. Das Guthaben auf der Karte wird centilitergenau abgerechnet.

Es ist nicht unbedingt billig; das Glas kostet 5 € und der erste halbe Liter Bier ebenfalls 5 €, nach hinten raus wird es dann billiger. Wenn man die Karte mit 20 € auflädt, kann man sich schon einen antrinken.

Das ist aber nicht der Sinn der Sache. Man soll bei jedem Zapfhahn nur ein "wänziges Schlöckchen" nehmen, um Schaum, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack zu testen. So kann man mit einem halben Liter schon mal 5, 6 Biere testen, bis man das gefunden hat, bei dem man für den Rest des Abends bleiben will. An jedem Zapfhahn befindet sich ein Spüler, um das Glas zu säubern.

So weit der Betreiber hat durchblicken lassen, beruht das Geschäftsmodell auch darauf, daß kleine Brauereien sich "einkaufen", um ihre Biere dort in die Zapfanlage einspeisen zu dürfen. Davon kann man dann auch Flaschen direkt vor Ort kaufen.

An jeder Zapfstelle ist ein kleiner Bildschirm, auf dem man eine Bescheibung des jeweiligen Bieres in verschiedenen Sprachen aufrufen kann.

Eine absolut geniale Idee!
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Offline ganter

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Re: Bierverkostung
« Antwort #247 am: 19. August 2016, 21:23:19 »
heute ein original dänisches äh, Einkaufsprodukt
Leffe blond, das Bier mit dem Sektverschluss, 6,6 Volt, mit leichter Vanillenote
Gewöhnungsbedürftig, aber nicht unlecker. Gabs bei ILDA im Sonderangebot  ;D
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

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Re: Bierverkostung
« Antwort #248 am: 19. August 2016, 21:26:00 »


Ginder Ale

Einst ein Dauerbrenner hier in Belgien, ist es kaum noch zu finden.

Unaufgeregtes Bier ohne Extravaganzen, angenehm zu trinken.
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Re: Bierverkostung
« Antwort #249 am: 20. August 2016, 22:24:06 »


La Shaman - die Schamanin

Großer Name für ein zugegebenermaßen recht mächtiges dunkles Stout. Die Magie wird durch beigefügte Chipotle und Kakauschalen versprochen, aber nicht wirklich eingelöst. Die Chipotle kommen nur ganz leicht im Abgang, die Kakauschalen sind wahrscheinlich im Brauwasser ertrunken.

Wegen des Namens gekauft, hatte ich mir spannenderes erhofft. Ganz gutes Stout, kann man aber ohne Schamanismus woanders billiger kriegen. Kaut halt ne Chili dazu.
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Offline ganter

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Re: Bierverkostung
« Antwort #250 am: 26. August 2016, 01:03:46 »
heute im Antrunk
mylius erichsen bryghus classic Nordøstrundingen, 4,8 Volt
Laut Etikett ein Pils mit Karamellgeschmack, allerdings fehlt die herbe Note. Ich würds eher unter einem rotblonden Lager einordnen, süffig und durchaus lecker. Der Preis ist mit 5 Ocken für den 1/2 l aber auch ziemlich, um nicht zu sagen, teuer.

Für den Namensgeber endete die Expedition, auf der er den nordöstlichsten Punkt Grönlands fand, allerdings letal.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ludvig_Mylius-Erichsen
« Letzte Änderung: 26. August 2016, 01:08:46 von ganter »
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Bodo

Offline ganter

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Re: Bierverkostung
« Antwort #251 am: 10. September 2016, 22:43:58 »
Der Herbst steht unmittelbar vor der Tür und hier gibts die ersten Ausläufer:
Löwenbräu Oktoberfestbier
6,1 Volt, pißgelb, kaum Schaumkrone, null Geruch, kaum Hopfen, nix Dominantes im Abgang. Rülpsbier.
Genau das Richtige, wenn mann sich ohne große Ansprüche volldröhnen will. 6 von10
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Offline ganter

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Re: Bierverkostung
« Antwort #252 am: 10. September 2016, 23:35:16 »
ich bin heute extrem mutig und probiere:
Schwarzer  Abt, 3,9 Volt
Schöne Schaumkrone, und das Bier ist richtig schwarz.
Im Geruch unauffällig, im Antrunk malzig, süß im Abgang, eher ein Malzbier.
Wer´s mag. 5 von10
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Bodo

Offline marple

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Re: Bierverkostung
« Antwort #253 am: 11. September 2016, 00:06:41 »
Den Schwarzen Abt nehme ich, wenn ich Welsh Rabbit mache. Cheddarkäse in Bier aufgeschmolzen, über geröstete Toasts gießen und in den Ofen schieben. Geht zwar auch mit Pils, mir gefällt's aber malzig besser.

Offline ganter

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Re: Bierverkostung
« Antwort #254 am: 11. September 2016, 12:05:27 »
Liest sich gut. Da kann mann bestimmt auch gut einen schweinebraten einlegen.
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