Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 457530 mal)

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.971
Re: Küchengespräche
« Antwort #780 am: 14. August 2013, 01:08:51 »
...

An Bratkartoffeln trau ich mich immer nicht so richtig ran, weil sie, wenn vergeigt, komplett ungenießbar sind.
feichling
fang doch mit Karo einfach an
Kartoffeln in Scheiben schneiden, in der Pfanne das Öl ordentlich heiß machen und die Kartoffelscheiben einzelnd in einer Lage reinlegen. Salzen, pfeffern, wenn sie unten ordentlich braun sind, mit Löffeln wenden und fertig brutzeln. GGf. nachsalzen und pfeffern. Wenn ordentlich knusprig, aus der Pfanne heben, wer mag, auf Küchenkrepp abölen und fettich.
Bisseken Petersilie kleinhacken und drübergeben. Einfach und lecker und vegetarisch  ;D
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #781 am: 14. August 2013, 01:19:54 »
Jede einzelne Kartoffelscheibe in der Pfanne umzudrehen widerstrebt mir dann wieder irgendwie.  :-\
Das im Video bin ich nicht. Ich hätte die Zwiebelstücke aus der Marinade weggelassen und stattdessen frisch mit auf den Spieß gesteckt.
Und ich hätte nicht gesprochen wie Gunther Gabriel auf Helium.   ;D
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.971
Re: Küchengespräche
« Antwort #782 am: 15. August 2013, 01:42:30 »
dann drehst du die Scheiben eben mit dem Wender um. Wo ist das Prob?

Meiner einer kennt allerdings Schaschlik auch nur mit abwexelnd Zwiebel und Fleisch. Blöd nur, dass die Zwiebel schneller verbrennt, als das Fleisch gar wird. Deshalb gipps Schaschlik nicht bei mir auf dem Grill.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #783 am: 18. August 2013, 13:05:03 »





Huhn in flaume...ach ne andersrum...
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #784 am: 18. August 2013, 13:25:51 »
Hast Du das Huhn komplet mit Pflaumen gefüllt? Oder nur welche drumherum gelegt?

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #785 am: 18. August 2013, 13:32:26 »
Meiner einer kennt allerdings Schaschlik auch nur mit abwexelnd Zwiebel und Fleisch. Blöd nur, dass die Zwiebel schneller verbrennt, als das Fleisch gar wird. Deshalb gipps Schaschlik nicht bei mir auf dem Grill.

Du musst das Fleisch leicht vorkochen!
The union is behind us, we shall not be moved.

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #786 am: 18. August 2013, 13:34:18 »
Füllung ist ein Pflaume Apfel mix, drum rum zusätzlich Zwiebeln Championate und Papriken am Ende ne Schafskäse
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.971
Re: Küchengespräche
« Antwort #787 am: 18. August 2013, 15:26:00 »
wielange bei wieviel Grad im Bratrohr?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #788 am: 18. August 2013, 19:18:10 »


kommt son bisserl aufs Verlangen an...wann den Deckel ab...Bräunungsgrad....wie lang hält mans noch aus roundabout 2h


axo Temp vergessen zu Garen erstmal mit 200 dran dann zum Bräunen mit einer zackigen Wendung so 180...

aber immer nach Gefühl.
« Letzte Änderung: 18. August 2013, 21:16:12 von Unikum »
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.971
Re: Küchengespräche
« Antwort #789 am: 18. August 2013, 19:46:29 »
thx!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.851
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #790 am: 18. August 2013, 20:56:08 »


kommt son bisserl aufs Verlangen an...wann den Deckel ab...Bräunungsgrad....wie lang hält mans noch aus roundabout 2h

"Oida Voda" (= alter Schwede)  ;D - das schaut ja verda..t interessant aus  :) - ist schon auf
meiner "to-do-list(e)"  :D

Mahlzeit + LG --><Druide>

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #791 am: 22. August 2013, 00:38:20 »
Du hast aber noch nachgewürzt, oder? Auf dem letzten Bild ist das Huhn nämlich schärfer.  ;D
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #792 am: 22. August 2013, 19:35:26 »
scharfe Hühner warn schon immer mein Ding 8)...ne, auf den ersten Bildern ist Rohzustand im dritten ist nur noch der Käse drauf verteilt.
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.851
  • Geschlecht: Männlich
(Weingarten-)Pfirsiche - was damit tun ?
« Antwort #793 am: 04. September 2013, 22:33:48 »
Grüss Euch', miteinand' !

Derzeit habe ich ca. 15-20 Stk. Pfirsiche im Kühlschrank gelagert, die nächsten werden wahr-
scheinlich in den nä. 5-10 Tagen reif. Ich kann + will nicht täglich zig Pfirsiche vertilgen - die
bereits runtergefallenen fressen eh' die Schnecken und der Herr Schildkröt.

Marmelade-/Kompott-kochen ist auch nicht so meines - habt evtl. ihr eine g'scheite Idee, was
ich mit den Früchten fabrizieren könnte ?

Derzeitiger Stand der Dinge ist, dass ich das Obst in hochprozentigen Alk. einlege - hält lange
und kann dann jederzeit verwendet werden; - oder kann man(n) die Dinger auch einfach so im
Tiefkühler einfrieren (bei z.B.: Marillen, Zwetschken,.... funktioniert das ja...);

...ich weiß/vermute, im www gibt's sicherlich zig links/Vorschläge, doch in der Arbeit habe ich
bedingt durch Urlaubsvertretung nicht wirklich sooo viel Zeit, zu gurgeln - und zu Hause funzt
das Internet (dzt.) nur bedingt;

...einfach so herschenken oder verfaulen lassen möchte ich die Pfirsiche nicht ...

DANKE im Voraus für Eure Ideen/Tipps/Anregungen,....  :)

LG v. Druiden

Offline Unikum

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.696
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #794 am: 04. September 2013, 23:03:45 »
Obstkuchen
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?