Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 118801 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline DüDo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.956
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #105 am: 01. August 2010, 19:33:14 »
 ;D ;D ;D wer weiss...  :o

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #106 am: 02. August 2010, 10:09:12 »
Vorder- und Rückseite; gesehen in Viernheim:




galadriel

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #107 am: 03. August 2010, 16:23:46 »
Vorder- und Rückseite; dort gesehen in Viernheim:





sehr geil  ;D ;D ;D
« Letzte Änderung: 11. August 2010, 17:13:12 von galadriel »

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.051
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #108 am: 04. August 2010, 16:31:19 »
capsacain soll Blutdruck senken
http://www.stern.de/gesundheit/capsaicin-chili-wirkstoff-soll-den-blutdruck-senken-1589896.html

(bei einigen scheint eher die umgekehrte Wirkung einzutreten  ;D)
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.051
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #109 am: 15. August 2010, 21:09:19 »
für die freunde des blaugelbenMöbelhausesschmauses
Köttbullar selbst gemacht
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,711583,00.html#ref=top
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #110 am: 16. August 2010, 16:53:10 »
Hat jemand ein schnelles, aber dennoch gutes Rezeptchen für Lamm-T-Bone-Steaks? Kann ich die marinieren? Oder nur anbraten? Stimmt es, dass Lamm IMMER durchgebraten sein muss wegen irgendwelcher Bakterien?

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #111 am: 16. August 2010, 17:23:47 »
Hat jemand ein schnelles, aber dennoch gutes Rezeptchen für Lamm-T-Bone-Steaks? Kann ich die marinieren? Oder nur anbraten? Stimmt es, dass Lamm IMMER durchgebraten sein muss wegen irgendwelcher Bakterien?

Ich weiß nicht, ws T-Bone Steaks vom Lamm sein sollen. Meinst Du vielleicht doppelte Lammkoteletts?

Marinieren kann man, aber eigentlich sind sie zu schade dafür. Marinieren ist okay, wenn Du andere Teile vom Lamm braten willst (oder das Lamm eher schon ein ausgewachsenes Schaf ist).

Ich brate sie beidseitig an wie ein normales Steak, nicht ganz so heiß. Dann vielleicht noch einen Moment ruhen lassen, das Fleisch darf / soll innen noch etwas rosa sein. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer und etwas Oregano. Auf em Teller dann noch en par Tropfen Zitronensaft drauf. Lamm darf NIEMALS durchgebraten werden, lieber sterbe ich an irgendwelchen Bazillen.

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #112 am: 16. August 2010, 17:35:43 »
Lamm-T-Bone-Steaks steht auf der Packung - Rewe Feinkost. Sehen aus wie kleine Steaks eben. Mit einem Knöchlein an der Seite.

Danke für die Antwort - ich mag Steaks zwischen English und Medium.

Offline DüDo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.956
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #113 am: 16. August 2010, 17:38:48 »
Hat jemand ein schnelles, aber dennoch gutes Rezeptchen für Lamm-T-Bone-Steaks? Kann ich die marinieren? Oder nur anbraten? Stimmt es, dass Lamm IMMER durchgebraten sein muss wegen irgendwelcher Bakterien?
ist es nicht so, dass du ausser geflügel alles englisch essen kannst?

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #114 am: 16. August 2010, 18:04:24 »
Sehen aus wie kleine Steaks eben. Mit einem Knöchlein an der Seite

Also ganz normale Lammkoteletts.

Offline DüDo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.956
  • Geschlecht: Männlich

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #116 am: 16. August 2010, 18:20:24 »
Da ist der Filetstrang noch dran; der wird sonst abgelöst und separat verkauft. Aber auf dem Anschnittbild sieht man sehr schön die rosa Farbe, die es haben soll.

Offline DüDo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.956
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #117 am: 16. August 2010, 18:23:28 »
ich bekomme hunger... aber lamm ist nicht so mein fall. ist mir ein wenig zu jung. dem geb ich noch nen namen...

Offline nigel48

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.332
  • Geschlecht: Männlich
  • THINK !
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #118 am: 16. August 2010, 18:41:10 »
lammkotlets sind irgendwie spielkram. ich mein, der hund freut sich drüber.

daumendicke scheiben von der keule sägt dir der türke gern zurecht. mir dünnerschicht öl und rosmarinzweigen in folie 24 in den kühlschrank.akso, die haut außenrum einschneide, sonst biegt sich die scheibe zur schale..

und probier mal limette statt zitrone..
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #119 am: 16. August 2010, 19:32:53 »
lammkotlets sind irgendwie spielkram.

Naja, so fünf oder sechs von den Dingern braucht man schon zum satt werden.  ;)