Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 115554 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Grünkohl mit Pinkel
« Antwort #225 am: 03. November 2010, 12:03:46 »
Pinkel im nostalgischen Braunton...



...sieht beschissener aus,als es schmeckt. ;D


Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:Grünkohl mit Pinkel
« Antwort #226 am: 03. November 2010, 12:11:56 »
Für meinen Geschmack etwas wenig Grünkohl...
Der befand sich mit den Kartoffeln zusammen in einem Topf. ;)

Yossarian

  • Gast
Re:warme Wulloks
« Antwort #227 am: 03. November 2010, 12:40:31 »
Schmecken die wie Weinbergschnecken?

Nein, eigentlich nicht.

Vom Geschmack her kommen die eher in Richtung Muscheln, aber kräftiger und etwas weniger süßlich (also in etwa so, wie selbst gesammelte Muscheln früher geschmeckt haben bevor die Holländer auf die Idee kamen, sie vor dem Verkauf in Süßwasser zu baden). Sie haben allerdings einen ganz anderen Biß; gehässige Menschen vergleichen den Biß mit einem Fahrradschlauch - man muß sie halt kauen, und sie zergehen nicht auf der Zunge wie ein mürbes Stück Fleisch oder Fisch. Kaut sich ungefähr wie gebratenes Rinderherz.

Ich mag die Dinger ganz gerne, besonders den sehr kräftigen Sud.

Mockingbird

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #228 am: 03. November 2010, 13:21:41 »
Den Sud würd ich mir ja noch gefallen lassen - aber ansonsten finde ich, dass beim Verzehr von so Getier das Rauspuhlen mindestens die Hälfte des Vergnügens ausmacht. Miesmuscheln ohne Schale finde ich - irgendwie nur halb so gut.

Wie in der Erotik - halb verhüllt ist meistens ansprechender als die nackte Wahrheit ...

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:warme Wulloks
« Antwort #229 am: 03. November 2010, 14:47:44 »
Sie haben allerdings einen ganz anderen Biß; gehässige Menschen vergleichen den Biß mit einem Fahrradschlauch - man muß sie halt kauen, und sie zergehen nicht auf der Zunge wie ein mürbes Stück Fleisch oder Fisch. Kaut sich ungefähr wie gebratenes Rinderherz.
Rinderherz habe ich noch nicht gegessen.Könnte man dann aber auch vielleicht mit gekochten Calamaris vergleichen.

Yossarian

  • Gast
Re:warme Wulloks
« Antwort #230 am: 03. November 2010, 14:51:53 »
Könnte man dann aber auch vielleicht mit gekochten Calamaris vergleichen.

Ja, oder Polyp.

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #231 am: 03. November 2010, 14:55:36 »
Miesmuscheln ohne Schale finde ich - irgendwie nur halb so gut.
Ja,Muscheln immer mit Schale servieren lassen,denn erstens isst das Auge mit,zweitens bekommt man mit einer leeren Schale das Muschelfleisch besser aus den anderen Muscheln und drittens sieht man,welche Muscheln nicht mehr genießbar sind,weil sie sich nicht von selbst beim Kochen geöffnet haben.

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #232 am: 03. November 2010, 15:08:03 »
zweitens bekommt man mit einer leeren Schale das Muschelfleisch besser aus den anderen Muscheln

Habt Ihr zuhause keine Gabeln?

Zitat
drittens sieht man,welche Muscheln nicht mehr genießbar sind,weil sie sich nicht von selbst beim Kochen geöffnet haben.

Völlig überbewertet. Hinüber sind die, die sich vor dem Kochen partout nicht mehr schließen wollen. Die hinterher auf dem Teller immer noch zu sind esse ich meistens mit; bis jetzt bin ich nicht dran gestorben.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #233 am: 03. November 2010, 15:21:43 »
bis jetzt bin ich nicht dran gestorben.

Mutig! So sind se, die Männer.

Bei mir gibts heute glücklich gewesenes Huhn mit Zwiebelchen und Kartöffelchen in Wein. Mangels Römertopf in der Glasform gegart. Schmeckt gut und ist in der Zubereitung himmlisch unkompliziert.
« Letzte Änderung: 03. November 2010, 15:28:53 von fortune cookie »

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.088
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #234 am: 03. November 2010, 15:24:02 »
Zwiebelchen und Kartöffelchen in Wein

Das ist auch schade. Aber manchmal passieren halt solche Unglücke.
Kannst Du machen nix.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #235 am: 03. November 2010, 15:27:15 »
Komm vorbei.  ;) Erwachsene Zwiebeln und Kartoffeln werden nicht weich. Und zum schnipseln bin ich zu faul.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.088
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #236 am: 03. November 2010, 15:57:06 »
Komm vorbei.  ;) Erwachsene Zwiebeln und Kartoffeln werden nicht weich. Und zum schnipseln bin ich zu faul.


Was kümmert michs Gemüse. Lass den Wein halt aus dem Spiel.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #237 am: 03. November 2010, 16:26:48 »
Wenns ohne Wein sein soll geht Gemuesebruehe genau so gut. Besser  ???

Edit> Tastatur im MF seltsam.  Im Editor gehts.
« Letzte Änderung: 03. November 2010, 16:30:45 von fortune cookie »

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #238 am: 03. November 2010, 20:57:00 »
Habt Ihr zuhause keine Gabeln?
Nein,nur Strohalme zum Schlürfen von Austern. 

Offline Missovercover

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 885
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #239 am: 03. November 2010, 21:02:36 »
Das ist auch schade. Aber manchmal passieren halt solche Unglücke.
Kannst Du machen nix.
Was ist denn daran schade?

Hat schon mal jemand Huhn in Marsala-Wein probiert?Das soll auch sehr gut schmecken.