Kannst Du ihn nicht einfach mal backen?
Stachulus, meinst Du den saftigen Her(r)mann-Ketten-Teig?
Ich backe einmal pro Woche damit. Dabei wird er auch immer automatisch "gefüttert"; von der ersten Stufe bei der dreistufigen Teigführung stelle ich immer einen Teil in den Kühlschrank. Aber ich fürchte, daß er höchstens zwei Wochen überlebt ohne Fütterung.
Nein, es geht hier um Sauerteig aus Roggenmehl zum Brotbacken. Hermannteig ist aber sehr ähnlich, vermutlich kann man aus meinem Sauerteig auch ganz schnell Hermannteig züchten, indem man ihn anders füttert.
EDIT: Ich hatte den Quatsch ja wegen meines letzten Italienurlaubs angefangen. Vorher eigens Sauerteig gezüchtet, FeWo mit Backofen gemietet, Roggenmehl und Sauerteig mitgenommen, vor Ort vernünftiges Brot und keine Verstopfung gehabt. In Schweden hatte ich ihn auch mit. Aber die Kurklinikleute werden mich blöd angucken, wenn ich nach einem Kühlschrank und einem Backofen frage, und ich weiß auch nicht, ob Sauerteig auf dem Zimmer erlaubt ist.