Autor Thema: Roastbeef  (Gelesen 3887 mal)

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Offline Cine

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Roastbeef
« am: 05. November 2014, 20:50:01 »



test test test
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Offline DieFrau

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Re: Roastbeef
« Antwort #1 am: 05. November 2014, 20:57:35 »
hey, das sieht ja lecker aus, hmmmmm ... Duuuuuuu
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Yossarian

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Re: Roastbeef
« Antwort #2 am: 05. November 2014, 21:11:38 »
Das sind keine Steaks, das ist ein in der Mitte durchgesägtes Roastbeef.  ;D

Offline DieFrau

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Re: Roastbeef
« Antwort #3 am: 05. November 2014, 21:15:48 »
es ist doch egal, das sieht so oder so lecker... irgendwie überlege ich ob ich dieses Wochenende auch so ein Stück in den Ofen reinschiebe  :evil
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Yossarian

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Re: Roastbeef
« Antwort #4 am: 05. November 2014, 21:28:09 »
Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.

Offline DieFrau

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Re: Roastbeef
« Antwort #5 am: 05. November 2014, 21:29:49 »
Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.

schön/auch lecker  ;)
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Offline Cine

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Re: Roastbeef
« Antwort #6 am: 06. November 2014, 07:30:08 »
Ja richtig.

Das sind keine Steaks. Sondern ein feines Roastbeef. Und das ist in der Mitte durchgesäbelt, weil ich keinen Topf hatte, der groß genug war zum Anbraten.

Aber es war Bombe  :)
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Yossarian

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Re: Roastbeef
« Antwort #7 am: 06. November 2014, 09:24:09 »
Ich kaufe meistens komplette Stränge arentinisches Roastbeef bei der Metro und schneide das Stück dann auf Backpfengröße zurecht; aus dem Rest schneide ich Rumpsteaks. Direkt nach Gewicht bzw. Größe kaufe ich selten, höchstens mal ein drei-Kilo-Stück beim Metzger meines Vertrauens.

Das Fleisch brate ich auch nicht vorher im Topf an; den Backofen Umluft volle Pulle vorheizen auf 250 Grad genügt, wenn man eine Kräuterkruste drum macht.

Offline Stachelhaut

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Re: Roastbeef
« Antwort #8 am: 06. November 2014, 09:54:03 »
Nö. Scharf und kurz anbraten, dann mit Butter und Rosmarin arosieren, dann eine halbe Stunde bei 100 Grad in den Ofen.
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Yossarian

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Re: Roastbeef
« Antwort #9 am: 06. November 2014, 10:13:55 »
Ich mach ne Kräuterpampe, reibe die Kuh dick damit ein und schiebe sie so in den brüllend heißen Ofen. Pro Zentimeter Höhe des Fleisches, gemessen am flach liegenden Strang, bleibt das Tier sechs Minuten im Ofen.

Nach Gefühl wird irgendwann die Temperatur auf 150 bis 170 Grad reduziert, alles Umluft.

Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.

Offline Cine

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Re: Roastbeef
« Antwort #10 am: 06. November 2014, 11:02:30 »

Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.

klingt interessant...bei 250 Grad oder bei der reduzierten Temperatur ?
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Yossarian

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Re: Roastbeef
« Antwort #11 am: 06. November 2014, 11:04:30 »
Bei reduzierter Temperatur, sonst ist das Gemüse zum Schluß schwarz. Kartoffeln und gegebenenfalls Karotten kurz ankochen, bevor sie in die Wanne kommen.

Offline hans-franz-sepp

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Re: Roastbeef
« Antwort #12 am: 16. Januar 2015, 17:00:26 »
so ein gutes roastbeef kann echt was. da bewahrheitet sich wieder einmal der spruch. gut ding braucht wiele^^. 8)
aber die fleischqualität muss halt passen. das ist das a und o.

Conte Palmieri

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Re: Roastbeef
« Antwort #13 am: 16. Januar 2015, 19:18:51 »
Was Du nicht sagst.

Offline Küchenchef

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Re: Roastbeef
« Antwort #14 am: 16. Januar 2015, 19:35:15 »
Er hätte uns aber durchaus noch die eine oder andere Floskel in Binsenweisheitssauce mit Gemeinplätzchen gespickt auftischen können.
"Lieber Gutmensch als Arschloch" - Oliver Kalkofe