Schweinepfote nache Art vonne Omma (abba nich meine Omma) mit Hutspot a la Koenich
1 Schweinepfote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 große Möhren
300 g mehlige Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Schluck Bier
¼ TL Rübensirup
Paprika, Pfeffer, Salz
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren - alles grob geschnitten - sowie die Gewürze in einen Topf geben. Schweinepfote dazu, mit reichlich Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen.
Kräftig salzen, die Temperatur reduzieren und das Gedöns ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
Die Schweinsfüße rausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen.
Bier mit Sirup, Paprika, Pfeffer und Salz verrühren und die Pfoten damit bepinseln. Bei mittlerer Hitze die Haut im Ofen knusprig grillen.
In dem Gemüsesud unterdessen Kartoffeln weich kochen, alles durchstampfen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Zur Pfote servieren.
Foto machen und die Mitmenschen erschrecken.