Ist das bisher einzige einigermassen sinnvolle Rezept für Liquamen. Aber warum sich die Mühe machen, wenn die käufliche Fischsauce so ziemlich nach genauer Art wie damals die Römer entsteht. Wir werden nie die frische Fische bekommen, wir werden nie das Meerwasser bekommen das zur Herstellung benutzt wurde. Beim Rezept fehlt mir der Hinweis auf das Allec. Wird zwar, da extrem fischig wenig in Rezepten gebraucht, heisst aber dass der Fisch sich nicht vollständig auflöst, sondern noch eine Paste eben das allec zurück bleibt. Heute brauche ich die Fischsauce wie andere Menschen vielleicht die Maggi.
Liquamen ist eigentlich geruchlos- aber probier mal einen Tropfen davon, es haut dich um. Zuerst schmeckst Du extreme Salzkonzentration, danach der Fisch und was für einer.
Nun ein Rezept für eine leckere Salatsauce, sehr gut zu Lattich oder Endiviensalat
1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 El Liquamen, 2EL Olivenöl, 2 EL Essig (weiss oder rotwein), 1TL flüssiger Honig
oder 1/2 gehackte Zwiebel, 1EL Liquamen. 1EL Öl 1EL (ca 50ml) Wein