Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 124700 mal)

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Yossarian

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die Muschelsaison ist eröffnet
« Antwort #150 am: 02. September 2010, 17:46:11 »

Dionarap

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #151 am: 02. September 2010, 21:18:43 »
Zitat
Sieht gut aus, aber nach dem Essen bleibt immer so viel Verpackung übrig.

Dafür muss man nicht so viel abwaschen - Verpackung = Essbesteck :D

Sieht einfach nur aus wie genmalt - und hat sicher auch so geschmeckt - respekt!

Offline ElTorro

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Re:die Muschelsaison ist eröffnet
« Antwort #152 am: 03. September 2010, 09:11:36 »


Jaaaaa, endlich hat die Saison wieder angefangen. Morgen Metro - Sonderangebote. Hmmmmm, lecker.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #153 am: 03. September 2010, 21:07:00 »
Metro hat tolle holländische Muscheln!

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #154 am: 04. September 2010, 11:17:47 »

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #155 am: 06. September 2010, 10:37:04 »
Meine ersten Muscheln (icke 16) waren selbstgesammelt aus dem Schwarzen Meer und abends am Strand überm Lagerfeuer geköchelt. Ich bin heute noch froh, dass ich den guten Geschmack quasi im Dunkeln entdeckt habe. Am nächsten Tag sahen die Überreste irgendwie nicht wirklich lecker aus. Aber da war ich schon Muschelfan.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #156 am: 10. September 2010, 16:33:03 »


Nur echt mit billigem Dosenprosecco.  8)

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #157 am: 17. September 2010, 11:57:10 »
Kleiner Tipp: Gestern bei der Metro gab es 800 gr schwere (in Salzwasser gefrostete) Taschenkrebse, also Riesenkrabben, für 3,99 brutto. Kosten sonst rund einen Zehner das Stück.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #158 am: 17. September 2010, 12:01:11 »
Danke! Muß ich gleich hin!  ;D

Bist Du sicher, daß es kein lokales Angebot war?

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #159 am: 17. September 2010, 12:02:34 »
Keine Ahnung. Ich hab zwei, wenn du schnell nach Berlin kommst - bis 25.9. sind sie mindestens haltbar. Was würdest du dafür für einen Dipp empfehlen?

Edit: Liegen im Tiefkühler bei Seafood.

Offline Ailinne

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #160 am: 17. September 2010, 13:30:23 »
Da ich seit einiger Zeit nach römischen Rezepten koche, hier eins davon

Rindsvoressen in kleine Stücke schneiden (die Römer zerschnitten das Fleisch nicht -liegenderweise sowieso kaum möglch)

Rosinen über Nacht in Wein einweichen
Flrisch mit Pfeffer und Koriander würzen und anbraten
Danach Ziwebeln anbraten und Sauce zubereiten mit:
Liebstöckel, Selleriesamen, Oregano, Kümmel, Essig, Liquamen, Wein und Defrutum

Danach das Fleisch darin weich köcheln

Liquamen ist Fischsauce - pur ungeniessbar in Essen sehr gut, keinerlei Fischgeschmack!
Defrutum ist eingekochter Traubenmost - süsst und ist zugleich Färbemittel


Das Ergebnis ist eine süss-saure-scharfe Leckerei die entfernt an einen Sauerbraten erinnert.

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #161 am: 17. September 2010, 13:42:48 »
Rindsvoressen

Was ist das?

[/quote]Liquamen[/quote]

Ersatzweise vietnamesische / thailändische Fischsoße oder - wenn man welches kriegen kann - Colatura di Alici.

Oder man macht das Zeug selbst.

Offline Mattieu

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #162 am: 17. September 2010, 14:40:03 »
Rindsvoressen = Gras?

Jetzt mal rein aus der Nahrungskette, retrograd betrachtet.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #163 am: 17. September 2010, 14:42:21 »
Voressen ist - glaub ich - das Schweizer Wort für Ragout.

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #164 am: 17. September 2010, 15:00:07 »
Ich habe etwa ein Kilo extrem scharfe, grüne, große Schoten geerntet. Lang und schmal. Ich werde sie natürlich irgendwie einlegen und habe schon paar Ideen, aber vielleicht hat hier ein begnadeter Koch noch ein Extrageheimrezept? Es muss lange haltbar sein, weil sie so scharf sind, dass man sie nur in fast homöopathischer Dosierung verträgt.

Paar Glockenpeperoni werden scheinbar auch noch reif, die sind dann angeblich noch schärfer. Weiß ich aber noch nicht.

Enttäuschender Weise sind meine (angeblich scharfen) Lombard-Peperoni mild und süß. Die werde ich wohl nur zu geschnetzeltem Fleisch verhackstücken.