...ich bin ja eher "einfach gestrickt"
...aber im Laufe der Jahre habe ich
mich teilweise (leider) angepasst, weil mich so manch' Leute nicht verstanden
haben
Grundsätzlich gibt's bei mir die Ausdrücke wie: Brot, Semmel, Steirische Semmel,
Striezel, Pumpernickel, Kornspitz, "lediges Kipferl", Brioche-Kipferl - und Fladenbrot
-> "fertitsch".
Doch Schwarzbrot, Kaiser-Semmel, Langsemmel, Baguette, Brötchen, Weißbrot,
petite four, croissant,.... und wasweissichwassonstnoch ... das hat sich bei uns (in
AUT) eben "eingeschlichen";
...somit sind/bleiben in meiner Ausdrucksweise eben z.B.: Erdäpfel/Grumpan (Kartoffel),
Paradeiser (Tomaten), Karfiol (Blumenkohl), Vogerl-Salat (Feldsalat), Frankfurter (Wiener
Würstchen), Erdäpfelpuffer (Rösti), ... usw. ... fixer Bestandteil
LG v. Druiden