Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 452678 mal)

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Offline Teppichporsche

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Re: Küchengespräche
« Antwort #885 am: 07. November 2013, 20:10:35 »
sag beim nächsten mal bitte nen Gruss, die fehlt hier wirklich.

Ja klar fehlt die. So Frauen gibts nicht wie Sand am Meer.

Wieso, ist doch vollkommen richtig. Der Vater von Julius Maggi war Italiener, die Schweizer sprechen das richtig aus!

Das sachst du so einfach! Ich bin mit Maggi (zweimal hartes G) gross geworden. Da fällt es schwer auf Matschi umzuschalten, vor allem weil Matschi auch recht dämlich klingt.

Und überhaupt sprechen die Schweizer sehr seltsam. Ich verstehe da recht wenig. Aber nett sind sie.

Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others.

Groucho Marx

Offline Unikum

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Re: Küchengespräche
« Antwort #886 am: 07. November 2013, 21:47:41 »
klingt genau so dämlich wie matscho.
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline Druide

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Re: Küchengespräche
« Antwort #887 am: 07. November 2013, 23:14:16 »
Also ich kenne/spreche das auch "nur" als Maggi aus (ohne tschi) - quasi wie
["mag" i] (schei.. Lautschrift, oder so,...  :o)

...UND - JA, marple ist/macht sich schon sehr rar hier  :schild

LG v. Druiden

Offline Stachelhaut

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Re: Küchengespräche
« Antwort #888 am: 08. November 2013, 15:07:13 »
Stimmt, wir sprechen das hier falsch aus. Genauso wie Levi´s. Ist halt eingedeutscht, aber nicht korrekt.

Nö. Levi Strauss war ein Typ aus Buttenheim in Oberfranken. Den darf man deutsch aussprechen.
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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #889 am: 08. November 2013, 20:53:47 »
Wir haben uns kürzlich den Alfons Schuhbeck angeschaut im Fernsehen und der hat gar leckere Dinge mit "Brauner Butter" produziert. Nun hab ich das heute mal hergestellt. Schuhbeck sagte im Youtube-Clipl: "gießen Sie es mit Hilfe eines Küchenwischwegtuchs durch ein Sieb." Das habe ich brav gemacht. Allerdings habe ich doofe Nuss ein Plastiksieb benutzt. Echt schlau, ich weiß  :.). Sprich, die Butter sieht aus, wie sie aussehen soll, bernsteingelb und klar, aber das Sieb ist total durchgeschmort. Kann ich eine Meinung der Küchenexperten hören? Kann ich die Butter jetzt wohl trotzdem verwenden, oder ist das bedenklich aufgrund des Plastiks und eventueller Rückstände?
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Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #890 am: 08. November 2013, 21:06:36 »
Wenn du Bedenken hast, hau das Zeug weg. Du wirst doch nicht am Hungertuch nagen und den Verlust der Butter nicht verkraften können! Neues Wissen hat so seinen Preis. Ein Plastiksieb und ein Stück Butter sind da recht billig.

Offline grashopper

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Re: Küchengespräche
« Antwort #891 am: 09. November 2013, 08:05:07 »
Ich würde auch eher von der Verwendung abraten. Wenn das Plastik dabei zerschmolzen ist, sind auch bestimmt Rückstände in der Butter.
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #892 am: 09. November 2013, 23:07:54 »
Ihr habt recht. Ich habe es nochmal neu gemacht - mit Metallsieb...
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Offline Schelm

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Re: Küchengespräche
« Antwort #893 am: 10. November 2013, 12:18:40 »
Was habt ihr denn eigentlich mit der braunen Butter a la Schuhbeck letztendlich fabriziert?  :)
"Die spinnen die Bayern" ...  Bodo

Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #894 am: 10. November 2013, 18:22:57 »
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/schuhbecks/schuhbecks-meine-bayerische-kochschule-eier-apfelkuchen-100.html

Rezept etwas abgewandelt, kein Rum, dafür Dinkelmehl. War aber seeeehr lecker. Heute habe ich Gemüse in etwas brauner Butter angebraten, das war auch sehr lecker.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #895 am: 28. November 2013, 21:57:31 »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #896 am: 30. November 2013, 12:16:01 »
Sorg' für ein Notfallprogramm.

Nicht nötig.

Das Zeug ist fertig und schmeckt ultralecker.

Interessanterweise ist es zwar vergoren wie "normales" Sauerkraut, aber nicht wirklich sauer.

Da machen wir morgen einen Rotkrautsalat draus mit einem ganz leichten Essig-Öl-Salz-Pfeffer Dressing, sonst nix.

Dazu ein ordentliches Stück Kasseler vom Dorfmetzger selbst gepökelt und geräuchert und Rösti.


Offline Schelm

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Re: Küchengespräche
« Antwort #897 am: 30. November 2013, 12:58:34 »
Nicht nötig.

Das Zeug ist fertig und schmeckt ultralecker.
Kuhl, dass das nach eurem Wohlgefallen funktioniert hat...und äh ... ist noch was über?  :)
"Die spinnen die Bayern" ...  Bodo

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #898 am: 30. November 2013, 18:09:25 »
...und äh ... ist noch was über?  :)

Frag morgen Abend noch mal.  ;)

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #899 am: 04. Dezember 2013, 17:33:01 »