es ist Herbst und dem gänslein dürstete nach Kürbissuppe.
Also Hokkaido besorgt, halbiert, entkernt und geschält (ja, ich weiß, mann braucht ihn nicht zu schälen, aber mein Stabmixer ist zu schwach auf der Brust, also beruhigt euch)
Gewürfelt und angeschwitzt.
Das gänslein wünschte sich keine meiner abartigen Ableitungen mit wahlweise Ingwer, Knofi, Zwiebeln, Toffeln oder sonste was sondern nur eine fruchtige Kürbissuppe und wer bin ich. Also wurde es gans banal
Also kamen zu den Kürbiswürfel noch 2 säuerliche Äpfel und 6 gewaschene Babymöhren hinzu, dann Gemüsebrühe und 20 min Kochzeit. Aufpüriert, für die Konsistenz mit Brühe nachgeholfen und fettich.
1 Teller für das Gänslein (lecker), eine eingefrorene Portion für die Schwimu (lecker) und Gössel Nr. 2 wurde auch noch versorgt (lecker).
Also bleibts dabei: Kürbissuppe plain ohne chichi
Nu liegen hier noch 1 kleiner Hokkaido, wohl für Spalten,
1 Butternut und ein Muskatkürbis herum. Keine Ahnung, was ich damit mache.
Vllt. hat jemand eine Idee.