Frische Kräuter sollten eigentlich intensiver schmecken als getrocknete. Vielleicht lag´s an der Dosierung.
Neulich sagte mir jemand, "Soll" im Beamtenrecht bedeutet "Muss"
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Geschmackintesität der frischen Kräuter von vielen Faktoren abhängt wie Standort, Bewässerung, Erde.
Aus einer Pflanze Oregano habe ich drei gemacht und an verschiedenen Stellen im Garten eingepflanzt. Im Schatten des Kirschbaums treibt er große dünne Blätter, blühfreudig und sehr mild. Am Hang der Terasse treibt er kleine kräftige dunkele Blätter, blüht klein und sparsam aber geschmacksintensiv. Im Hochbeet alles im mittleren Bereich. Beim Rucoula geht es ähnlich.
Thymian nehme ich aus dem Hochbeet für Tee(Schleimlöser) ,weil er angenehmer zum trinken ist. Oder als Hauptgewürz. In einer Kräutermischung nehme den Kräftigen aus dem Steinigen Hang.
Ich habe einmal gelesen, dass es bei frischen Kräuter am besten gelingt, wenn sie fein gehakt + Öl als Paste zubereitet werden, etwas ziehen lassen und erst dann zu den Rest hinzufügen.