Aus einer spontanen Allmachtsphantasie entstanden:
Pizza Teutonica (bzw. für unsere Landsleute im Elsass)
Tarte flambée allemande (bzw. für unsere amerikanischen Freunde)
Der Ultimate German Pizza (Be afraid! Be very afraid!)
Weizenmehl und Roggenmehl mischen und mit Hefe, etwas Öl, Salz, einer prise Zucker und warmen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an nem warmen Plätzchen mind. 30 Min. umhergehen lassen.
In der Zwischenzeit ca. 200 g vom Kraut, dem Sauren in ca. 1/2 Tasse Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen. Nach 5 Minuten eine Kartoffel reinraspeln. Prise Zucker kann nicht schaden.
Den aufgegangenen Teig noch mal kurz durchkneten und flach ausrollen. Mit Quark oder Saurer Sahne grundieren, dann belegen mit:
dem Sauerkraut (wer hätte das gedacht?)
feingeschnittener Zwiebel
diversen Scheiben Cabanossi oder Mettwurst
feingeraspelter Möhre
einen Puck Harzer Käse drüberreiben und
dann ab in den Ofen. Grobe Richtung ca. 15 Min. bei zweihundertnochwas Grad.