Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 452664 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline nigel48

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.332
  • Geschlecht: Männlich
  • THINK !
Re:Küchengespräche
« Antwort #60 am: 29. April 2011, 14:30:44 »
was ist mit eiern und milchprodukten, TP ?
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re:Küchengespräche
« Antwort #61 am: 29. April 2011, 14:36:26 »
Milchprodukte sind m. E. raus. Kühe geben nur Milch, wenn sie immer schön schwanger gehalten werden und ein Kalb nach dem anderen gebären. Von den Kälbern werden 50 % gemästet, getötet und gegessen. Die andere Hälfte wird immer schön schwanger gehalten, muß Kälber gebären, von denen wiederum 50 % ...

Eier sind ebenfalls raus. Bei der Zucht der Legehennen entstehen 50 % Hähne. Die Küken werden nach dem Schlüpfen von speziellen Fachkräften (es müssen, glaube ich, Asiaten sein, weil nur die das Geschlecht so junger Hühner erkennen können) sortiert, die männliche Hälfte wird geschreddert und kommt in die Wurst (oder wird an andere Tiere verfüttert).
« Letzte Änderung: 29. April 2011, 14:40:40 von Stachelhaut »
The union is behind us, we shall not be moved.

Conte Palmieri

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #62 am: 29. April 2011, 15:18:52 »
Stimmt.

Offline nigel48

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.332
  • Geschlecht: Männlich
  • THINK !
Re:Küchengespräche
« Antwort #63 am: 29. April 2011, 16:20:16 »
gut dannals eiweissersatz agaga oder wie dat zeuch heißt.

sellerieknolle in  knapp 1cm dicke scheiben schneiden, dann den rand abschnibbeln, weisse pfeffer drauf. in aufgeweichtes aga-aga stippen, in paniermehl  wälzen- nee nicht du, da sscheibchen.. -und bei mäßiger hitze in sonneblumen+etwas sesamöl sanft braunbruzel. etwas limettensaftdrauf..
du versuchst die ganze zeit rauszufinden, ob das pute oder kalb ist. nee, ist sellerie.
damit hat mich mal ein koch reingelegt. ich hasste sellerie vorher, den gerafffelten salat und die grauen klumpen in suppen. aber so zubereitet.. richtig lekker wie der holländer sägen tut.

bulgur
hirse
buchweizenschrot
linsen.
 alles eiweißhaltig.

so und wenn man je nach laune veschiedene gemüde schreddert und mit pfifigen ölmixturen anbrät, um röstaromen zu bekommen, heisse wasser drauf und etwas aus der oberen liste rein, evtl auch mischen.. und quellen lassen bei kleiner hitze. so lange man wasser zugiebt quillt das zeug immer weitwer, vor allem bulgur und hirse. paar kräuter drauf, halt wonach einem ist. brot dazu oder brotwürfel an rösten vorher..
oder den pamp relativ fest lassen, frikadellen draus formen und braten. zb mit sesam panieren oder haferflocken oder kokosraspeln.
kokosraspeln. mitkochen oder anbraten und drüber streuseln und andere kokos-produkte
nüsse. eiweiß und fett. grob raffeln und anbraten, trocken in gußeisenpfanne, nur leicht ankrossen.

zitrone, limette und granatapfelsirup zun säuern.
erdnußbutter statt sahne.oder kokoscreme.
pilze zum würzen.auch trockene schnibbbeln und einweichen.
zum braten kokosfett oder sonneblumenöl als basis und dann wallnus, sesam, kürbiskern, olivenöle für den geschmack..
bohnen und kichererbsen. eiweiß und aromen.
getreideflockenanrösten und mit obst mischen..
datteln -viel eiweiß. von datteln kann man jehrelang leben, da ist alles drin.
feigen und aprikosen(trockene)trockentomaten.  - 5mm.würfel schnibbeln, heißes wasser drauf, ziehen lassen. hat man die richtige mischung rausgefunden, saugendie alles auf ,vor allem .bei schlechten wärmeleitern und richtig heißem wasser.
der verzehr getrockneter aprikosen beschleunigt zb wundheilung. von zu viel frischen bekommt man durchfall und wunden po...

unser essen ist schon seltsam.
http://de.wikipedia.org/wiki/Linse_(Botanik) nur mal so..

http://www.chefkoch.de/rs/s0/linsen/Rezepte.html

bitte nur eins beachten: finger weg von magarine.
« Letzte Änderung: 29. April 2011, 16:24:59 von nigel48 »
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.079
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #64 am: 29. April 2011, 16:31:59 »
bitte nur eins beachten: finger weg von magarine.

Stimmt. An den Fingern ist das eklig.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #65 am: 29. April 2011, 17:04:38 »
bitte nur eins beachten: finger weg von magarine.

Wenn einer halt zu geizig für Vaseline ist...


marple

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #67 am: 03. Mai 2011, 12:22:19 »
Da in den "was hört ihr gerade"-Thread ja doch nicht jeder reinschaut - noch mal hier die Frage:

Ich suche Komissbrot (lange haltbar) in Dosen und finde keinen Laden dafür. Jemand eine Idee?

Pumpernickel nicht - die mag Töchting nicht.

Bis jetzt habe ich bei Rewe "Vitalbrot" in Vakuumverpackung gefunden, immer so 4 Scheibchen für viel Geld, aber etwa 2 Monate haltbar. Nicht gerade das Wahre.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.837
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #68 am: 03. Mai 2011, 12:46:27 »
Da in den "was hört ihr gerade"-Thread ja doch nicht jeder reinschaut - noch mal hier die Frage:

Ich suche Komissbrot (lange haltbar) in Dosen und finde keinen Laden dafür. Jemand eine Idee?

Pumpernickel nicht - die mag Töchting nicht.

Bis jetzt habe ich bei Rewe "Vitalbrot" in Vakuumverpackung gefunden, immer so 4 Scheibchen für viel Geld, aber etwa 2 Monate haltbar. Nicht gerade das Wahre.

... kenne Dosenbrot von meiner Zeit beim Bundesheer ...  ;D

http://shop.conserva.de/langzeit-nahrung/Dosenbrot

http://www.segurisk.de/Milit-Langzeitnahrung/Bundeswehr/BW-Dosenbrot-Vollkornbrot-Karton-mit-48-Dosen-170-gr.html
http://www.bergzeit.de/travellunch-dosenbrot-vollkorn.html
...evtl. mal im www nach  outdoorshops od. Spezialnahrung googeln

 
« Letzte Änderung: 03. Mai 2011, 12:53:39 von Druide »

marple

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #69 am: 03. Mai 2011, 12:55:20 »
Toll. Danke.

Obwohl - 6 Euro für ein Pfund Brot? Das meint man wohl, wenn man sagt, die Gören frässen einem die Haare vom Kopf.

Mal weitergoogeln, vielleicht gibts ja auch Billigeres.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.837
  • Geschlecht: Männlich

marple

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #71 am: 03. Mai 2011, 13:06:23 »
Ich habe gefunden:

http://www.dauerbrot.de/dosenbrot/mengenrabattedosenbrote/index.php

Klingt preislich interessant.

Offline ElTorro

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.112
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #72 am: 03. Mai 2011, 13:10:00 »
Das meint man wohl, wenn man sagt, die Gören frässen einem die Haare vom Kopf.

Warum muss Mutting sich um die Wünsche und Bedürfnisse von Töchting kümmern bzw. diese finanzieren?
Gut, dass ich nicht so ein ausgeprägtes Helfersyndrom habe  :.)

marple

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #73 am: 03. Mai 2011, 13:17:16 »
Ähm. Keine Ahnung.

Offline Mother Bates

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 396
Re:Küchengespräche
« Antwort #74 am: 03. Mai 2011, 20:44:54 »
Ist das die selbe Tochter von der in einem anderen Thread gesagt wurde, sie würde ihr eigenes Leben leben?