Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 123330 mal)

0 Mitglieder und 5 Gäste betrachten dieses Thema.

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #360 am: 12. Dezember 2010, 11:14:31 »
Damit werde ich leben müssen... ;)

Mockingbird

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #361 am: 12. Dezember 2010, 14:03:13 »
Wenns so geschmeckt hat wie es aussieht,

Besser! Noch viiiiiiel besser!!!

Nikibo

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #362 am: 12. Dezember 2010, 16:21:22 »
Gestern Abend
*seufz* Wenn man doch nur die Zeit zurückdrehen könnte. Ich hab schon wieder Hunger  ;)

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #363 am: 12. Dezember 2010, 17:57:12 »
Ich hab schon wieder Hunger

Es ist noch was da.  8)

Nikibo

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #364 am: 12. Dezember 2010, 18:16:14 »
Es ist noch was da.  8)
Ok, komm, zum Nachtisch hab ich auch noch was  ;D

Offline phoenix

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 4.156
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #365 am: 20. Dezember 2010, 00:04:39 »
Gestern Abend



Scheisse sieht das wieder lecker aus. Du hättest Koch werden sollen.
Und dann schiesst Du auch noch so geile Fotos davon.
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." (Albert Einstein)

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #366 am: 20. Dezember 2010, 23:37:37 »

Offline Ailinne

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 46
  • Geschlecht: Weiblich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #367 am: 23. Dezember 2010, 15:16:23 »
Bei uns in der Schweiz ist ja das Fondue Chinois DAS Weihnachtsessen geworden. So heuer auch bei mir. Was mir fast am meisten Spass macht sind die selbstgemachten Saucen, natrürlich mit selbstgemachter Mayo.
Also da wären da: Avocadosauce, Dillsauce, Kräutersauce, Kartoffelsauce (ist nicht mit sonder va für), Currysaude (mit Zwiebeln und Apfelmus), Knoblauchsauce, Limettensauce (gibt auch Scampi im chinois). Mit Quark,Joghut, Mayo und Saurer Sahne. Rezepte auf Wunsch

Es lohnt sich halt doch, etwa 150 Kochbücher zu haben...

Allen noch schöne, genussreiche Weihnachtszeit und ein ebensolches neues Jahr

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #368 am: 23. Dezember 2010, 16:19:01 »
Fondue Chinois

Was genau ist das?

Nikibo

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #369 am: 25. Dezember 2010, 03:35:02 »
Was genau ist das?

Fondue mit Brühe
« Letzte Änderung: 25. Dezember 2010, 03:39:20 von Murks »

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #370 am: 26. Dezember 2010, 14:25:45 »

Conte Palmieri

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #371 am: 27. Dezember 2010, 10:52:20 »
Es geht also wieder besser?

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #372 am: 27. Dezember 2010, 11:36:40 »
Das Roastbeef hatte ich gegessen unmittelbar bevor es losging. An dem lag´s aber nicht. Mittlerweile geht´s wieder einigermaßen.

Offline Ailinne

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 46
  • Geschlecht: Weiblich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #373 am: 27. Dezember 2010, 15:53:05 »
Fondue chinoise ist: Fleisch, Fisch, Meerestiere, Gemüse, Pilze, Nudeln etc, eben was man mag, in kochender Brühe garen, sich immer wieder Einlagen mit Siebchen rausfischen und das mit dem feinen Saucen geniessen. Vorteil: ist lecker, lässt sich vorbereiten (also niemand muss in der Küche stehen. Nichts ganz falsch gehen, resp jeder ist für sich selbst verantwortlich. Das ganze ist sehr gesellig. Und doch auch festlich. Wer das mal machen will, dem kann ich da genaueres sagen. Ist erstaunlich, ist DAS Weihnachts und Sylvesteressen in der Schweiz geworden. Ach, ja, die Brühe nachher mit Sherry verfeinert - oder mit einem Ei aufgeschlagen - könender Abschluss

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #374 am: 27. Dezember 2010, 16:46:30 »
Fondue chinoise ist: Fleisch, Fisch, Meerestiere, Gemüse, Pilze, Nudeln etc, eben was man mag, in kochender Brühe garen

Sag das doch gleich.  8)