Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540602 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #390 am: 08. September 2012, 01:29:10 »
Ahaaa - sehr gut/gratuliere !  Dann wünsche ich Dir jetzt schon guten Appetit  ;D

LG v. Druiden


Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #391 am: 12. September 2012, 19:55:32 »
Vorbereitung:


Assistenten und AssistenTIN  ;D


...ET VOILÀ  ;D


Mahlzeit wünscht Euch der Druide

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
(schon wieder) "Fffflllaaaaiiiiisssccchh"
« Antwort #392 am: 15. September 2012, 16:06:52 »
1.708 kg Schweinefleisch ohne Knochen, ABER MIT Schwarte:



...vorbereitet/eingebeizt  ;D


...to be continued (sorry, wegen der schlechten pics, ("Blaustich") - ich muss/darf mich
demnächst, wohl intensiver mit dem handy "auseinander setzen" und schaun', dass die
Katzen nicht auf dem handy herum hüpfen....)  ;)
« Letzte Änderung: 15. September 2012, 16:10:14 von Druide »

Yossarian

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #393 am: 15. September 2012, 16:35:25 »
Aaah, ich sehe, Du hast einen Hauch Knoblauch drangetan.  ;)

Edit: So ein Kotelettstück ohne Knochen, dafür mit Schwarte hab ich noch nie beim Metzger rumliegen sehen. Wird das in Österreich üblicherweise so verkauft, oder hast Du die Knochen beim Metzger auslösen lassen?
« Letzte Änderung: 15. September 2012, 16:47:15 von Yossarian »

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #394 am: 15. September 2012, 17:23:29 »
Ich war einfach so - beim "eurospar" (soll bitte NICHT als Schleichwerbung gewertet werden) - habe mir in der Vitrine die Fleischstücke
angesehen, mir einige zeigen lassen, und mich dann für dieses Teil entschieden; die haben das so alle 2-3 Wochen im Sortiment (war
schon ausgelöst).
Es wurde deklariert als "Schweinskarrée ohne Knochen" (sorry, welches Teil vom Schwein das ist, habe ich wieder vergessen zu fragen).

LG v. Druiden

Yossarian

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #395 am: 15. September 2012, 17:29:15 »
Das ist das Kotelettstück, aus dem werden Stiel- / Lummerkoteletts geschnitten. Bei uns bekommt man das ansonsten leider nur mit Knochen, dafür ohne Schwarte, oder der Muskelstrang wird komplett ausgelöst ohne Schwarte und Knochen als Schweinelachs verkauft.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #396 am: 15. September 2012, 20:27:49 »


Hat mir sehr gut geschmeckt  ;D

- sehr saftig, aber auch sehr, sehr knusprig  ;)

...hatte aber auch einen bitteren Beigeschmack = aber ein
anderes Thema /ein anderer Thread  >:( >:(


Offline grashopper

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.816
Re:Küchengespräche
« Antwort #397 am: 15. September 2012, 20:41:14 »
Hätteste uns mal eingeladen :.)

Sieht lecker aus! :)
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.226
Re:Küchengespräche
« Antwort #398 am: 16. September 2012, 00:20:33 »
da haut ihr zwei euch so ein Stück Schwein rein? Respekt!

Unsereins speiste heute wieder aushäusig mit insgesamt 10 Gästen. Schwein, Lachs, Hähnchen, Ente und irgendwelche Beilagen. Und vor allem blieb die Bagage der Hütte fern. Das lass ich mir dann einiges kosten.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re:(schon wieder) "Fffflllaaaaiiiiisssccchh"
« Antwort #399 am: 16. September 2012, 01:23:06 »
1.708 kg Schweinefleisch ohne Knochen, ABER MIT Schwarte:
Ich würde jetzt tippen, Du bist Autolackierer und bereitest Dein Abendessen in der Brennkammer zu.  ;)
Die Sau hätt ich gern mal lebend gesehen. Wurde vermutlich mit ner Panzerfaust gekillt und mit nem Harvester geschlachtet.  ;D
« Letzte Änderung: 16. September 2012, 01:25:03 von Koenich »
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #400 am: 16. September 2012, 08:14:06 »
Es war ein Kilogramm und 708 Gramm Fleich (1,708 kg)

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.226
Re:Küchengespräche
« Antwort #401 am: 19. September 2012, 00:35:13 »
eigentlich dachte ich ja mal, dass restauranttester für mich genau das richtige wäre, aber nach dem Bericht
www.spiegel.de/karriere/berufsleben/geheimberuf-restauranttester-schrecken-der-sternekoeche-a-851899.html
bin ich etwas ernüchtert. Insbesondere, dass der Typ ein gemütliches Essen gar nicht mehr genießen kann.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re:Küchengespräche
« Antwort #402 am: 25. September 2012, 22:21:51 »



2 Dosen Thunfisch (naturell), 1 Zwiebel, 3 Paprika,
einige Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, schwarzen
Pfeffer, Cayennepfeffer und - wem's schmeckt -
ein wenig Kürbiskernöl; aufstreichen auf ein "Back-
rohr-/Fertigbaguette - voilà.

Dazu ein Gläschen Rotwein  ;D

Mahlzeit   ;)

Yossarian

  • Gast
Re:Küchengespräche
« Antwort #403 am: 25. September 2012, 22:59:48 »
Manchmal sind die schnellsten / einfachsten Sachen die Besten!

Thunfisch in Öl oder in Wasser?

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.226
Re:Küchengespräche
« Antwort #404 am: 25. September 2012, 23:11:48 »
Großkotz an
Thunfisch naturell wird immer im eigenen Saft und Wasser eingelegt.
Großkotz aus

und gleich kommt einer um die Ecke, der das Gegenteil beweist  ;D

Ist aber interessant: Hier im Regal liegen etliche Fischkonserven, die endlich mal vernichtet werden müssen. Thunfisch naturell ist auch darunter, also thx für das Rezept.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo