Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 648774 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3375 am: 28. Oktober 2025, 01:29:44 »
kurz eingeworfen
es geht nix über selbstgebackenes Brot, das im Airfryer kurz angeknuspert wird und dann mit Frischkäse bestrichen wird. Oberlecker!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3376 am: 29. Oktober 2025, 12:12:20 »
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— Jack Kerouac

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3377 am: 07. November 2025, 02:07:23 »
dekadentes Gelaber
https://www.youtube.com/watch?v=0qNjnEjKIvE
Lasagne al Funghi - Vegetarische Pilzlasagne – Kochen im Tal
köstlich
"Trüffelöl nehm ich für Pastawasser"
Yo, muss ich mal ausprobieren...
« Letzte Änderung: 07. November 2025, 02:13:43 von ganter »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3378 am: 09. November 2025, 02:07:18 »
passt grade noch hier her
vegetarische Käse-Lauch-Pilz Suppe
es ist kalt, grau und nieselt, also das richtige für herzerwärmende Suppe, der Gesundheit wegen vegetarisch (ikke hatte diese Woche eine 300 g schwere Beinscheibe natür, das reicht)
3 große Stangen Lauch gewaschen, geschnippelt und geparkt. 500 g Champis geschält, gespalten und geparkt. 2 Zwiebeln gepellt und in kleine Würfel verbracht und geparkt. 1 l gekörnte Gemüsebrühe geparkt. Den größten Topf von Patina befreit und aufgestellt, einen ordentlichen Stich Butter hinein und schmelzen lassen. Zwiebeln und Lauch hinein, Salz dazu und angeschmurgelt. Lauch und Zwiebeln lassen ordentlich Wasser, das dünstet von gans allein. Parallel in einer Edelstahlpfanne ohne Öl die Champis angeröstet. Ich liebe es, wenn sie quietschen.
Wenn Lauch und Zwiebeln angeschmort sind, 1 l Gemüsebrühe hinzu, aufkochen, köcheln lassen und nach 15 min probieren, ob der Lauch weich ist. Bissfest oder weich ist jedem überlassen.
Dann den Schmelzkäse dazu, aufkochen , Hitze reduzieren und die Pilze samt Pilzwasser dazu. Abschmecken, hier kam frischgerieben Muskat ins Soiel.
Nach einem ausgedehnten Spaziergang genau das richtige, um wieder aufzuwärmen.
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Bodo

Offline lookcool

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3379 am: 10. November 2025, 22:33:56 »
Das klingt nach echter Winterküche, ohne Schnickschnack. Ich mag, wie du schreibst – man riecht quasi den Lauch mit. Das mit dem Muskat am Ende ist goldrichtig, bringt so eine warme Tiefe rein. Machst du manchmal noch einen Schuss Weißwein rein oder bleibst du klassisch bei Brühe?

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3380 am: 11. November 2025, 00:37:00 »
THX,
Wein kam nicht zum Zuge, dafür sorgte ein Sprutz Zitronensaft für angenehme Säure.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3381 am: 17. November 2025, 02:01:39 »
ikke hab kontempliert und einen Sack Rosenkohl verarbeitet. Aus 2 kg Rosenkohl wurden 1 kg essbare Röschen erzaubert.
Dazu 500 g Drillinge und Fischfilet aus der nicht mehr alufolie. Togal
Hier liegen noch Drillinge und Rosenkohl herum und warten auf die weitere Verarbeitung. Auflauf oder was?
« Letzte Änderung: 17. November 2025, 23:16:05 von ganter »
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Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3382 am: 17. November 2025, 10:05:28 »
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3383 am: 17. November 2025, 12:26:44 »
genau. THX

Das war ziemlich lecker.
« Letzte Änderung: 17. November 2025, 19:25:10 von ganter »
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3384 am: 18. November 2025, 00:44:32 »
Herr Schnieder hat Zwiebelpuffer gemacht
https://www.youtube.com/watch?v=UA0yhgtmjCk

das inspiriert mich
hier liegen noch 1/4 Kürbis, ein Stück Sellerie und ein paar Möhren herum. Backpulver, Mehl, Stärke, Knofipulver und geräuchertes Paprikapulver sind Basics. Haferflocken muss ich gucken.
Nachher 2 Metzgerzwiebeln und Buttermilch schießen und ab geht die Lutzi.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3385 am: 19. November 2025, 22:21:11 »
ein Satz mit X! Das war gar nix.

Zuviel Salz, zu wenig Mehl und zu heißes Öl.
Zuerst flogen die Puffer auseinander und verbrannten, nachdem ich mehr Mehl eingearbeitet hatte, hielten sie, aber verbrannten im zu heißen Öl. Das Prob ist, dass man Puffer bei sehr heißem Öl in die Pfanne bringen muss, danach muss mein Herd aber von 9 auf 7 heruntergestellt werden. Der Pfannenboden speichert die Hitze.
Da der Teig eh versalzen war, hab ich das Experiment abgebrochen und mir einen geraspelten Möhren-Apfel-Leinöl-Zitronen-Salat gemacht. Das war erheblich leckerer.
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Bodo