Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 520227 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3135 am: 28. Juni 2024, 00:26:04 »
Das Prob: Ei über Brattoffeln oder Shakshuka oder Spanisches Frühstück (https://www.youtube.com/watch?v=NbDcvQ2RyGM)
Das Ei läuft über das Gewürfelte oder Gescheibelte, verteilt sich in den Zwischenräumen und wird unterschiedlich gar. Unten ist das Eiweiß im Zweifel noch flüssig, während oben das Eiweiß braun und das Eigelb hart ist. Ich werd mal ausprobieren, das Ei zu trennen. Erst kommt das Eiweiß in die Masse und später, wenn das Ende der Garzeit naht, das Eigelb ansehnlich oben drauf gesetzt.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3136 am: 28. Juni 2024, 07:00:57 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3137 am: 28. Juni 2024, 12:30:03 »
Das Ergebnis sieht toll aus, aber was für ein Aufwand...
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3138 am: 30. Juni 2024, 02:37:46 »
ikke hab keinen so großen Acker in der Pampa. Togal
Hier geht grad mal wieder die Welt unter (fast so, wie vorhin im Westfalenstadion), deshalb ist an Schlaf nicht zu denken und das Essen von heute kann nachgearbeitet werden.
Die Gössel sind aus dem Haus und für 2 Geflügel lohnt es sich nicht, den Holzkohlegrill anzuwerfen.
Akzeptable Alternative ist ein Elektrogrill (da seh ich den Shitstorm über mich kommen...)
Letztens Bratwürste und Berner Würstchen drauf geworfen, das Ergebnis war nicht so doll. Alles bappte fest und war unansehnlich. Gut, also wurde für diese Fraktion die HLF namens Tina angeworfen. 5 min vorheizen, 5 min bei 200 Grad und abgewartet, was der Rest so erzählt. Dieser bestand aus marinierten Putensteaks, die halbiert auf den "Grill" wanderten. Der "Grill" ist von der Hitze her stufenlos einstellbar, also erst mal die Steaks ein bisseken über mittel Farbe nehmen lassen. Die Dinger waren etwas dicker geschnitten, also konnte ich zusehen, wie sie innen gar zogen. Nachdem sich auf beiden Seiten schöne Röstaromen gebildet hatten, die Hitze reduziert und fertig gegart. Tina besucht, die Würste gewendet und 7 min bei 200 Grad fertig gelüftet.
Alles kam zu gleich auf den Tisch, das Gänslein hatte einen leckeren Salat aus Paprika, Gurken, Feta und Tomaten gezaubert und es wurde geschlemmt. Die dicken Fleischstücke waren durch, aber saftig, die Bratwürste rundum braun und aufgeplatzt und die Berner kross und auch sehr lecker.
Nur an den Mengen müssen wir noch arbeiten. Für 2 Geflügel sind 4 Berner, 2 Bratwürste, 1 großes Putensteak halbiert und ein kleiner Salat mehr als ausreichend.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3139 am: 05. Juli 2024, 02:24:15 »
das Ende des Universums naht
Hennsler benutzt den Airfryer
https://www.youtube.com/watch?v=amOMVI-ju8I
Schnelles Currywurst mit Pommes Rezept aus dem Philips Airfryer Dual Basket
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3140 am: 10. Juli 2024, 01:26:31 »
Ingo Appelt über Fress-Irrsinn
https://www.youtube.com/watch?v=gRPPBm81lvg
Pflücken ist Mord!
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3141 am: 14. Juli 2024, 00:59:26 »
kurz nachtragen
Gemüse aus dem Bauch von Tina (geiler Musiktitel, ich werde dran arbeiten...)
1 rote Paprika, 1 gelbe Zucchini (vorher nie gesehen), 1/2 Aubergine, Kirschtomaten, Frühlingszwiebel , 1 Kräuterseitling alles klein geschnippelt, in eine große Schüssel, salzen, pfeffern, bisseken Zucker, abdecken und eine 1/2 h in den frigde.
Dann in den Garkorb und 15 min bei 200 Grad airfryen. Nach 7 min mit dem Pfannenwender ordentlich durchrühren und weiter garen.
In diesem Moment Wasser in einem Topf erhitzt, gesalzen und Mi Nudeln versenkt. Punktlandung. Für mich war das Gemüse zum teil knackig, zum Teil saftig, also lecker. Dem gänslein fehlte das Soßige. Togal.

Heute wurde der Rest verarbeitet. Also alles wieder klein geschnippelt und aktiviert, in einem Topf angedünstet,  mit Sojasoße abgelösch und gegart.
4 Eier und ein Schluck Milch verquirlt und in die beschichtete und mit Öl ausgepinselte Hoffmann-Pfanne gekippt. Das Ziel war ein Omelette a la ganter, also gestocktes Ei, das zur Hälfte mit dem Gemüse gefüllt und dann umgeschlagen wird. Anschließend soll das Omelette sanft aus der Pfanne gleiten.
Der Plan war gut, aber die Umsetzung...
Das gestockte Ei bappte am Pfannenboden an und war nur unter Einsatz äußerster Gewalt zu lösen. Ganz war es latürnich auch nicht mehr sondern eher in Stücken. Aber gefüllt und geklappt war es sehr lecker.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3142 am: 15. Juli 2024, 23:56:37 »
von dem Gemüse war noch ein Rest über, der in einer geilen Brühe schwamm. Kurz erwärmt und vertilgt. Das Rezept wird gespeichert.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3143 am: 17. Juli 2024, 00:54:49 »
heute waren mal wieder Putenstreifen a la Marquard am Start. die 3. Ableitung
zunäxt auf dem großen Brett Schampis, eine Zwiebel, eine Paprika, eine Zwiebel und eine Aubergine gewürfelt und in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker aktiviert. Die Putenbrust in Steifen geschnitten, in einer Schüssel mehliert (für die Bindung der Soße) und in der heißen Pfanne scharf angebraten. Durchgeschwenkt und in die Sauna verbracht. Das Gemüse in die heiße Pfanne und ordentlich angehen lassen. Mit Sojasoße abgelöscht und mit Wasser aufgegossen. Deckel drauf und 15 min köcheln lassen. Dann 1 Becher Schmand dazu, kurz aufköcheln lassen und die Putenstreifen hinzu. Deckel wieder drauf und erwärmen. Fettich. In der Zwischenzeit Spirellis gar gekocht. Lecker!!!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3144 am: 19. Juli 2024, 00:58:26 »
Ganter, hast Du den Schweinebauch jetzt nicht so gemacht, wie es in dem Video von dem Typ vorgeführt wurde? Die Kruste war doch sensationell!

Hier gabs Bauch 2.0 nach Nogger (also fast): 1 kg Fleisch, die Knochen und Knorpel hab ich ausgelöst, halbiert, ein Teil mit Rub Nr. 1 gewürzt, das Andere nur mit Salz.





Nach der 1. Runde hab ich vergessen, die Schwarte einzupinseln, deshalb ploppte sie wohl nicht auf. Machte nix, die ist mega kross und mega kecker. Durch die Garzeit fließt fast das gesamte Fett aus dem Bauch heraus und trotz Alu Schiffchen in die Auffangschale. Der Bauch ist megasaftig. Träumchen. Die ganze Hütte riecht fetzt ein bisseken nach Schwein, aber da muss das gänslein jetzt durch  ;D
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3145 am: 19. Juli 2024, 01:12:52 »
hier treibt sich doch einer herum, der gern antike römische Kochrezepte nachkocht. Hier ist eins

https://www.youtube.com/watch?v=HcIN38ICGFg
Authentischer antiker Schweinebraten wie im alten Rom!
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3146 am: 19. Juli 2024, 06:46:53 »
Nett! Danke dafür!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3147 am: 19. Juli 2024, 07:14:18 »
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3148 am: 19. Juli 2024, 09:02:12 »
Hier gabs Bauch 2.0 nach Nogger (also fast): 1 kg Fleisch, die Knochen und Knorpel hab ich ausgelöst, halbiert, ein Teil mit Rub Nr. 1 gewürzt, das Andere nur mit Salz.

Schweinebauch ist ein völlig unterschätztes Stück Fleisch!
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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3149 am: 19. Juli 2024, 22:19:29 »
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