nehm ich halt große. Togal
Was anderes:
Als echter Norddeutscher kenn ich Toffelsalat nur mir Majo
Also festkochende Toffeln vom Vortag, togal ob Pell- oder Salz-
dazu ne Mische aus säuerlichen Äpfeln, Gewürzgurken und Majo oder Whip, kräftig abschmecken, durchziehen lassen und nachwürzen. Lecker!
Montag hat bei der Küchenschlacht eine Dame einen lauwarmen Toffelsalat in Vinegrette fabriziert. scheint lecker gewesen zu sein, also nachgemacht.
Hier lagen vom Sonntag noch Pellkartoffeln herum, also die Scheiben in heißem Gemüsefond mit gewürfelten Schalotten herumgeschwenkt. Daneben eine Mische aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker fabriziert und über die Toffeln gekippt. Eine erste Probe ergab, dass die Toffeln sehr nüchtern schmeckten. Ordentlich Salz verwendet, dann gings einigermaßen. Pellkartoffeln haben halt wenig Geschmack. Nu ziehen hier seit Stunden die restlichen Toffeln durch und werden jetzt verkostet.
Oh, ja, sehr lecker. Die Essig-Senf Note kommt gut rüber. Durchaus eine Alternative.