hier lagen noch Dosen mit Kidneybohnen und geschälte Tomaten herum, die abzulaufen drohten, also flugs das Essen für Morgen bereitet:
Hackfleischeintopf a la Chili con carne
gescheibelte Champis ohne Fett erhitzt, gesalzen, 2 Zwiebeln dazu, mit Rotwein abgelöscht, einreduziert.
Daneben 500 g Rinderhack in Öl angebraten, Tomatenmark mitgeröstet, abgespülte Kidneybohnen rein, 3 TL Zucker, dann die Rotweinmische dazu, die Dosentomaten von allem Häßlichen befreit und zusammen mit einem halben Pack passierte Tomaten in den Topf gegeben, 2 EL Senf, 1 TL Harissa, aufkochen, Worcestersauce, Tabasco, Thymian verwenden und auf kleiner Stufe 20 min köcheln lassen.
Jetzt kühlt das ganze ohne Deckel ab undwandert nachher in den Kühlschrank. Morgen wird das überflüssige Fett entfernt und final abgeschmeckt.