Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540995 mal)

0 Mitglieder und 6 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #615 am: 27. Januar 2013, 20:24:27 »
"bistleichtnarrischoderso" :o  - das sieht ja verdammt gut aus  :D

Mahlzeit !!!

LG v. Druiden

P.S.: Wenn Du mal' Zeit findest - bitte das Rezept
hier im Forum posten - vielen Dank !

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #616 am: 27. Januar 2013, 21:25:00 »
Eigentlich ganz einfach:

Beim Metzger ein Stück Schweinebauch ordern und gleich eine Tasche hineinschneiden lassen, außerdem die Schwarte rautenförmig einschneiden (lassen).

Für die Füllung Mett (keine Ahnung, ob das in Österreich genauso heißt; gemeint ist faschiertes Schweinefleisch, ruhig etwas fetter als normal, fertig gewürzt), außerdem ein oder zwei Bund glatte Petersilie, je eine rote und grüne Paprika, zwei Scheiben Toastbrot, eine kleine Dose Champignons, ein Ei. Wenn im Mett nicht schon metzgerseits Zwiebeln sind, eine große Zwiebel.

Brot toasten und in ca. 5 mm große Würfel schneiden; die restlichen Zutaten ebenfalls in knapp 5 mm große Würfel schneiden, Petersilie grob hacken. Die Zwiebelwürfel bei milder Hitze in einer Pfanne glasig werden lassen.

Alles mit dem Ei und dem Mett mischen; gut durchkneten wie für Frikadellen.

Den Bauch füllen, mit Metzgerkordel zubinden.

In den vorgeheizten Ofen (250 Grad), nach ein paar Minuten Hitze reduzieren auf 180 Grad (Umluft, sonst 200 Grad).

Je nach Größe für 1 1/2 bis 2 Stunden vergessen. Gegebenenfalls die Temperatur noch weiter zurücknehmen, dafür länger im Ofen lassen.

Ist eigentlich idiotensicher, das Rezept.

Wenn von der Mischung was übrig ist, das nicht mehr in den Bauch reinpaßt, Frikadellen draus formen und in der Pfanne zubereiten.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #617 am: 28. Januar 2013, 03:51:30 »
Danke sehr !

LG v. Druiden

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #618 am: 31. Januar 2013, 00:05:51 »
Aus der Reihe "Weltweit deutsch gekocht" - Heute: Die Türkei.



Lübsküüs
1/2 Sucuk
2-3 Tomaten
1 rote Zwiebel, gern auch noch 1 Frühlingszwiebel
2 Eier
Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel

Sucuk klein würfeln und in der heißen Pfanne anbraten. Zwiebel kleinschneiden und dazutun, Tomaten gleich danach auch. Mit Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und bei kleiner Flamme 5-10 Minuten schmurgeln lassen, falls es zu stark einreduziert, etwas Wasser, Brühe oder Tomaten-/ Gemüsesaft dazutun.
Zwei Eier reinschlagen, E-Herd abstellen (Gas oder Induktion auf kleinster Stufe anlassen), dabei das Eiweiß unter den Schmodder heben. Man kann die Eier auch komplett unterrühren aber 1. kann das jeder, 2. sieht es geiler aus mit den Dottern obendrauf, 3. schmeckt es geiler, wenn man den weichen Dotter beim Essen aufsticht.

Würde auch in den Lecker-Einfach-Fred passen.
« Letzte Änderung: 02. Februar 2013, 13:40:52 von Koenich »
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re: Küchengespräche
« Antwort #619 am: 31. Januar 2013, 00:22:44 »
wann tritts du bei "Lanz kocht" auf?
Die Geschichte mit dem getrennten Ei trau ich Henssler jedenfalls nicht zu.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2013, 21:14:13 von ganter »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #620 am: 31. Januar 2013, 19:55:01 »
Die Sucuk-Zubereitung lief/läuft bei mir (bisher) so:

In Scheiben schneiden, dann das Zeugs mit einigen  Gewürzen (gehackte(n) , Knoblauch,
Schalotten-Zwiebeln, .... ) anbraten,  Pfeffer, hinzufügen  - umrühren, dass es nicht zu sehr
ver-/anbrennt; - raus aus der Pfanne, und dann ein wenig Senf, Kren, Ketchup und eine
Semmel, ein Stück (Fladen-)/Schwarzbrot hinzu - "habe fertisch"   ;D

LG v. Druiden  :musik

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #621 am: 31. Januar 2013, 20:45:11 »
Du brätst Sucuk mit extra Knoblauch an???  :o  Das muss unbedingt noch auf meine Liste der 100 Dinge, die ich tun will, bevor ich sterbe.
Ich schätze könnten zu zweit nen Kinosaal leerkriegen.  :evil
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #622 am: 31. Januar 2013, 21:40:10 »
OK/abgemacht/bin dabei/"paaassstttt" -> das lässt sich arrangieren  ;D ;D

LG v. Druiden  :musik

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #623 am: 03. Februar 2013, 22:35:15 »
Heute war Inventur.


1/2 Cabanossi, 2 Spitzpaprika, 2 Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, ein Rest Zucchini, eine Tomate. Alles kleingeschnippelt und nacheinander in die Pfanne geschmissen. Gewürzt, mit nem Schluck Gemüsesaft abgelöscht und 10 Minuten schmoren gelassen.

 
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Offline nigel48

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.332
  • Geschlecht: Männlich
  • THINK !
Re: Küchengespräche
« Antwort #624 am: 03. Februar 2013, 22:41:00 »
sowas hieß bei muttern "gedrängte wochenübersicht"  :)
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Yossarian

  • Gast

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #626 am: 16. Februar 2013, 22:00:08 »


Manchmal muß es einfach sein.  8)

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re: Küchengespräche
« Antwort #627 am: 16. Februar 2013, 23:33:39 »
ich gestehe, ich habe noch nie Sushi gegessen.
Sieht aber lecker aus. Wo gibts das?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #628 am: 17. Februar 2013, 19:35:56 »
Wo gibts das?
Heutzutage an jeder Ecke. Ist aber vornehmlich salzig; meine Tochter steht allerdings total darauf.

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #629 am: 17. Februar 2013, 20:04:52 »
Es gibt leider inzwischen viele schlechte Sushiläden. Ich war gestern Abend mit meinem Sohnemann im Mikuni in Frankfurt/M., sein erstes BAföG verfressen, das ist ein alteingesessenes Sushirestaurant in Frankfurt. Man wird da schnell viel Geld los, aber die Qualität ist erstklassig. So ein- oder zweimal im Jahr kann man sich das geben.