Eigentlich ganz einfach:
Beim Metzger ein Stück Schweinebauch ordern und gleich eine Tasche hineinschneiden lassen, außerdem die Schwarte rautenförmig einschneiden (lassen).
Für die Füllung Mett (keine Ahnung, ob das in Österreich genauso heißt; gemeint ist faschiertes Schweinefleisch, ruhig etwas fetter als normal, fertig gewürzt), außerdem ein oder zwei Bund glatte Petersilie, je eine rote und grüne Paprika, zwei Scheiben Toastbrot, eine kleine Dose Champignons, ein Ei. Wenn im Mett nicht schon metzgerseits Zwiebeln sind, eine große Zwiebel.
Brot toasten und in ca. 5 mm große Würfel schneiden; die restlichen Zutaten ebenfalls in knapp 5 mm große Würfel schneiden, Petersilie grob hacken. Die Zwiebelwürfel bei milder Hitze in einer Pfanne glasig werden lassen.
Alles mit dem Ei und dem Mett mischen; gut durchkneten wie für Frikadellen.
Den Bauch füllen, mit Metzgerkordel zubinden.
In den vorgeheizten Ofen (250 Grad), nach ein paar Minuten Hitze reduzieren auf 180 Grad (Umluft, sonst 200 Grad).
Je nach Größe für 1 1/2 bis 2 Stunden vergessen. Gegebenenfalls die Temperatur noch weiter zurücknehmen, dafür länger im Ofen lassen.
Ist eigentlich idiotensicher, das Rezept.
Wenn von der Mischung was übrig ist, das nicht mehr in den Bauch reinpaßt, Frikadellen draus formen und in der Pfanne zubereiten.