lecker.
etwas ausführlicher:
erst wurde das Fleisch angebraten und aus dem Bräter geholt. Dabei hatten sich etwas schwarze Röststoffe gebildet, die mit Wasser losgekocht und im Becher aufgefangen wurden. Dieses Wasser durch ein Haarsieb gegossen, um die schwarzen Fladen zu entfernen. Das Wasser wurde später wieder zugefügt.
Im Bräter die üblichen Verdächtigen-Zwiebeln, Möhren, Sellerie, nach dem 2. Aufguss Tomatenmark und Lauch- geröstet. Abgelöscht wurde jeweils mit Traubensaft. Nach dem 3. Deglacieren mit dem Wasser und Rinderfond aufgegossen, das Fleisch draufgelegt, Deckel zu und 2 h auf dem Herd auf kleiner Flamme 2 h köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Bräter genommen und ruhen lassen, den Rest durch ein Sieb passiert und die Flüssigkeit kräftig abgeschmeckt. Die Säure kam durch den Braten, die Süße durch den Traubensaft, Salz, Pfeffer, Wustersoße und Tabasco erledigten den Rest.
Wobei das Fleisch etwas drüber war. Bei einer Seemerrolle reichen vllt. auch 70 Grad, die Community ist sich da uneins.