Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 541103 mal)

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Offline marple

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1950 am: 20. November 2016, 00:41:33 »
Zur Zeit bin ich wild auf geröstete Butternuts:

- Mit Sparschäler dünn schälen,
- in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden (Nach dem Entkernen natürlich)
- Marinade aus Erdnussöl, Ras El-Hanout, gemahlenem Ingwer, gepresstem Knoblauch, reichlich Salz herstellen
- Kürbisscheiben in die Marinade einlegen, alle Seiten gut damit einreiben
- Ofen anheizen und dann die Scheiben etwa 40 Minuten auf Backpapier rösten.

Das ist entweder ein leckerer Snack oder Beilage zu einem Hauptessen

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1951 am: 20. November 2016, 07:51:50 »
Butternut habe ich noch nie probiert.

Wie kann man den noch machen?
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1952 am: 20. November 2016, 12:40:42 »
Halbieren, vierteln, Kerne und Fasern mit nem Löffel entfernen, mit nem Sparschäler schälen und dann gehts los:
 gedünstet oder geröstet oder alles, was chefkoch.de hergibt.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1953 am: 20. November 2016, 16:21:58 »




Gleich gibt´s hier selbstgemachte Wirsingrouladen.
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Offline Druide

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1954 am: 20. November 2016, 20:34:50 »
Schaut ja jetzt schon g'schmackig aus - guten Appetit !


Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1955 am: 20. November 2016, 20:44:23 »
Ja, war sehr lecker. Besser als das fertig gekaufte Zeug. Vor dem Wickeln hatten wir ein bißchen Schiß. Aber wenn man es einmal gemacht hat, ist es nicht mehr so beängstigend.
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Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1956 am: 20. November 2016, 22:18:58 »
... Vor dem Wickeln hatten wir ein bißchen Schiß. ...
Wer ist "wir"? Ist deine Freundin wieder Freundin?
Ansonsten, ist Kohl und Wirsing so unterschiedlich?
Nächstes WE will ich Kohlrouladen!

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1957 am: 20. November 2016, 23:12:57 »
"Wir" waren heute mein Sohn und ich.

Wirsingblätter sind schon ein bißchen anders und etwas mehr tricky als Weißkraut. Ansonsten war ich in den letzten Jahren ziemlich faul und habe diese Dinger immer fertig beim Metzger gekauft.

Man muß die Blätter so blanchieren, daß sie gerade den richtigen Grad an Biegsamkeit bekommen, ohne zu weuch zu werden. Die Zentralrippe der Blätter habe ich mit dem Sparschäler glattgemacht, damit die nicht dicker war als der Rest vom Blatt.

Die Füllung besteht aus Mett ohne Zwiebel, dazu eine kleingewürfelte, glasig angebratene Zwiebel, ein Ei und etwas getoastetes, gewürfeltes Toastbrot.

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1958 am: 21. November 2016, 00:01:31 »
liest sich lecker. Was gabs dazu?
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1959 am: 21. November 2016, 08:32:20 »
Einfach Salzkartoffeln, sonst nix.

was wir verpennt hatten war, etwas von dem Kochwasser aufzuheben, in dem wir die Wirsingblätter blanchiert haben. So mußten wir Leitungswasser angießen.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1960 am: 30. Dezember 2016, 22:26:18 »
Vincent Klink kotzt sich aus.

Und ich hab jedes Wort davon genossen.  :evil
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Offline Araxes

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1961 am: 09. Januar 2017, 00:20:34 »
Eher K als Q. Wird vom Land zu Land unterschiedlich zubereitet mit Fleisch gefüllter Teig aus Reis o. Bulgur o. Gestampfte Kartoffeln. Auch hier kommt es auf die Betonung an, Nord Irak Kiba, mitte und süd Kube, Syrien und Libanon Kibe.

Es sind wohl Syrer. Es gibt auch eine Webseite: Shaam Restaurant

Gestern haben wir da richtig gegessen. Ich hatte etwas, das sie "Crispy Teller" nennen. Das waren so gebackene oder frittierte, verschnörkelte Teig-Dinger, die innen Hühnchen hatten. Der Teig hatte eine leichte Zimt-Note. Sowas habe ich noch nie gegessen und es war wirklich gut. Das ganze mit Pommes als Beilage für 6 €. Die Qibe waren nicht mit Fleisch und Teig als Masse gemischt und dann frittiert, wie es das wohl oft gibt, sondern außen Teig und innen Fleisch. Ein Stück 1 € und 6 Falafel für 2 €. Gute Preise.

Der Laden ist immer voll mit arabischen Familien. Ob das Flüchtlinge sind, kann man kaum sagen, ich vermute es aber, zumindest manche. Das Restaurant scheint sich als Treffpunkt von Flüchtlingen für Flüchtlinge zu etablieren. Es gibt auch andere arabische Imbisse in der Gegend, die schon länger offen sind, bei denen das nicht so ist. Die haben eher die normale Touristen-Kliientel.

Also ich werde mich da weiter durch die Gerichte essen: Halloumi-Teller, Schafskäse-Omelette... Die Linsensuppe sieht auch interessant aus. Orange und schön dick.

Nur ein Vorhang vor der Tür fehlt. Es wurde so arschkalt, wen die Tür aufging. Dafür gibt's familienfreundliche Öffnungszeiten bis 1:00 Uhr und am Wochenende bis 3:00 Uhr.
« Letzte Änderung: 09. Januar 2017, 00:25:39 von Araxes »

Offline marple

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1962 am: 09. Januar 2017, 03:48:23 »
Danke für den Tipp

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1963 am: 15. Januar 2017, 20:50:03 »
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Offline grashopper

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1964 am: 15. Januar 2017, 21:55:54 »
Bevor der Heizlüfter halbwegs den Arbeitsraum in den Wi- Hobbyräumen auf  Wärmetemperatur gebracht hat, sind wir noch zum Italiener. Von diesem hausgemachte Tortellini  - mit Walnusss- und Apfelstücken gefüllt.  Die Soße dazu ebenfalls damit verfeinert.
Dazu Baguette-Scheiben.
Genuss pur 🙂 Kannte ich so noch nicht.
"draußen nur Kännchen" - Bodo