Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 124721 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Korinthenkackerin

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.441
  • Geschlecht: Weiblich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #135 am: 29. August 2010, 15:41:22 »
Ich dachte eher an ganz banale Salzkartoffeln

Ein eindeutiges Indiz, dass du kein Schwabe sein kannst  ;D!
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
(Elbert Hubbard)

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
(Alexander Freiherr von Humboldt)

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #136 am: 29. August 2010, 16:30:11 »
Stimmt.  ;)

Ich habe jetzt noch einen extragroßen Löffel selbstgemachten süßen groben Senf reingetan. Bin ich jetzt ein Bayer?  ;D

Offline Korinthenkackerin

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.441
  • Geschlecht: Weiblich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #137 am: 29. August 2010, 19:13:52 »
Lieber nicht. Die sprechen noch undeutlicher als wir Schwaben  :evil...
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
(Elbert Hubbard)

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
(Alexander Freiherr von Humboldt)

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Schweinekammbraten
« Antwort #138 am: 29. August 2010, 20:51:35 »


Sabber! Rosmarin. Petersilie und???

Offline DüDo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.956
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #139 am: 29. August 2010, 20:54:49 »
tomate  ;D ;D ;D ;D

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #140 am: 29. August 2010, 21:03:56 »
Keine Petersilie. Was so ähnlich aussieht, sind junge Liebstöckelstengel. Außerdem Thymian und reichlich Salbei und drei kleine Tomaten, alles frisch aus dem Garten.

Unten im Topf natürlich Karotten und Petersilienwurzel angeröstet, dann insgesamt sechs Zwiebeln rein, grob gewürfelt bzw. geviertelt.

Mit einer Flasche Kölsch aufgegossen, zum Schluß noch süßen groben Senf dran und die Soße abgebunden.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #141 am: 29. August 2010, 21:20:22 »
tomate  ;D ;D ;D ;D
Düdo, Du hast gesegnete Augen. Du kannst eine Kirche bei hellem Tageslicht erkennen! ;D

Keine Petersilie. Was so ähnlich aussieht, sind junge Liebstöckelstengel. Außerdem Thymian und reichlich Salbei und drei kleine Tomaten, alles frisch aus dem Garten.

Unten im Topf natürlich Karotten und Petersilienwurzel angeröstet, dann insgesamt sechs Zwiebeln rein, grob gewürfelt bzw. geviertelt.

Mit einer Flasche Kölsch aufgegossen, zum Schluß noch süßen groben Senf dran und die Soße abgebunden.

Lechz! Sollte ich in diesem Leben mal irgendwann Untergewicht haben, komm ich zu Dir zur Kur. ;-)

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #142 am: 31. August 2010, 20:16:07 »
Ich würde viel öfter Kürbissüppchen kochen, wenn die Dinger nur nicht so verdammt unhandlich und schwer klein zu kriegen wären.

Aber zum Trost für schmerzende Handgelenke eignet es sich wiederum vorzüglich.  :)

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #143 am: 31. August 2010, 20:42:22 »
Ich habe hier sehr handliche Kürbisse im Garten.

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #144 am: 31. August 2010, 20:55:31 »
Darum liebe ich Hokaido. Muss nicht geschält werden, lässt sich relativ gut zerkleinern.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #145 am: 31. August 2010, 21:14:05 »
Ich habe hier sehr handliche Kürbisse im Garten.

Bring sie vorbei  ;)


Darum liebe ich Hokaido. Muss nicht geschält werden, lässt sich relativ gut zerkleinern.

Man muss Hokaido nicht schälen? :o :o :o

*Colliergrif* *Diademgriff* *Ohnmacht*

Warum sagst Du mir das erst jetzt???
« Letzte Änderung: 31. August 2010, 21:16:44 von fortune cookie »

Offline ElTorro

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.112
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #146 am: 01. September 2010, 10:13:14 »
MUSS man nicht - machen wir aber trotzdem.

Blues

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #147 am: 01. September 2010, 12:34:54 »
Und bei einem jungen Butternut reicht der Sparschäler,

das gilt ebenso für nen jungen Muscade wie für die kleinen Patisson sorten

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #148 am: 01. September 2010, 18:57:16 »
Man muss Hokaido nicht schälen? :o :o :o

Nö. Die Schale ist lecker und wird auch schön weich. Mit das Beste am ganzen Kürbis. Außerdem gibt die rote Schale den Speisen die leckere Farbe. Und - wie gesagt - den noch nussigeren Geschmack.

Offline fortune cookie

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 362
  • Geschlecht: Weiblich
  • Help! I'm being held prisoner in a Chinese bakery!
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #149 am: 01. September 2010, 20:38:50 »
Jut - zukünftig kommt mir nur noch junget jemüse in den Topf - ungeschält.

Alle Witze über ausgekochtes junget Jemüse bitte unten anfügen...  :D