So, jetzt habe ich was gemacht, was ich bei mir nie für möglich gehalten hätte - das Essen für Weihnachten bestellt. Ich bin gespannt. Spanferkel. Frisch gegrillt und mir ganz wichtig - ungepökelt. Das gepökelte Zeugs hat geschmacklich nix mehr mit Spanferkel zu tun, find ich. Nachteil, dafür muss der entlastungsunwillige Mann 120 km, jeweils hin und zurück fahren, macht er aber auch.
Einerseits bin ich dankbar, nicht wieder Stunde um Stunde am Herd stehen zu müssen, andererseits werde ich wohl das gewohnte Geflügel etwas vermissen.
Nun brauche ich Tipps für Beilagen, klassisch Sauerkraut, ist klar, gibt es auch, essen aber nicht alle. Rotkohl und Klöße, Kartoffeln gingen doch auch noch dazu, nur dann - die Sauce? Fertigsaucen habe ich noch nie benutzt, alternativ müsste ich vorher einen Braten machen und den ohne Sauce verzehren, damit die eingefroren werden kann. Tipps nehme ich dankbar entgegen.