Jüngste Schnapsidee von mir:
300 g Hühnerbrust
2-3 Karotten
2-3 Zwiebeln
1 Fenchelknolle
150-200 ml Weißwein
Die Oberweite vom Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und im braunen Topf breit anbraten. Oder umgekehrt. Karotten in Würfel von ca. 12,56 mm Kantenlänge schneiden und hinterherschmeißen. Mittelhitze, Deckel drauf und währenddessen den Fenchel in Streifen schneiden. Wenn die im Topf sind, die Zwiebeln in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, dann ca. 150-200 ml Weißwein draufkippen und das Ganze bei aufem Topf schmoren lassen, bis der Wein fast verkocht ist (evtl. halbe Stufe runterschalten). Wer mag, kann den Sud sicherlich auch noch mit Sahne oder Frischkrem oder Schmand galvanisieren (oder wie das heißt). Kohlenhydrat-Junkies können zusammen mit den Karotten auch noch 2-3 Kartoffeln reinschnippeln.
Zum Garnieren und nachwürzen das Grünzeuch vom Fenchel feinhacken.
Von der "Mag-ich-überhaupt-nicht"-Liste ist damit jetzt auch Fenchel verschwunden.