eine hirschleber (ca1,5 kg) 1 herz knapp 1kg .
zottelkram abschneiden, würfeln.
anbraten mit butterschmalz,
4 zwiebeln, kleingewürfelt. .mit anbraten.
mit etwas heißem wasser ablöschen. EL estragon.
erdnußbutter 2el , 2el hoisinsauce, tel zimt, teel chili.
etwas mehr wasser.... 2 pack sahne.
der größte topf voll kartoffeln.
8 1/2 leute satt und zufrieden.
foto lohnt nicht. gelbe kartoffeln, hellbraune sauce und dunkelbraune würfel...
es riecht weder nach wild, noch nach leber - und leber wird nicht hart und zäh, herz ist etwas bißfester als die leber.
drei kids mögen keine leber... die haben erst hinterher gefragt , was das war. -es liegt also nicht an der leber sondern am koch und am einkauf.
das beste: ein bekannter verdient sich ab und zu nen zwanni als treiber bei der jagd. traditioell bekommen die treiber die innereien "ihrer" beute. der mag aber keine innereien. - super fleisch umsonst.
das essen für die 8 leute hat ca 3.5€ gekostet - und es ist noch was da..