Paprikaschoten kann man auch mit einer Mischung aus Frischkäse, gewürfelten Pilzen und zermatschten Dosenbohnen aus der Bohnendose (also die dicken Bohnen, nicht grüne; Flüssigkeit wegschütten!) und einer in Öl angeschwitzten, klein gewürfelten Zwiebel füllen (gewürzt mit Salz und Pfeffer, gut durchkneten) und mit Käse überbacken. Anstelle der Schoten kann man auch halbierte Zucchini nehmen (Kerne rauskratzen mit Teelöffel). Bißchen Olivenöl muß noch drüber und unter den Käse, sonst wird es zu trocken.
Anstelle von Faschiertem kann man auch vegetaristischen Hackersatz nehmen. Gibt's auf der Basis von Weizeneiweiß, aus Soja oder aus Schimmelpilzen. Die Schimmelpilzvariante (Markenname: Quorn) macht sich m. E. am besten, angeblich führt sie aber bei manchen Leuten zu Kotzanfällen.
Wenn es fleischhaltig sein darf, erzielt man ein besonderes Geschmackserlebnis, wenn man schieres Rindfleisch mit einem sehr scharfen Messer in sehr kleine Würfel würfelt, und dies anstelle von Hackfleisch nimmt.