Ohne Bilder, aber gestern wieder mal schnell gemacht:
Olivenöl Zwiebeln, Knobi und Paprikastücke 3 Minuten anschwitzen, dann gewürfelte Zucchini und passierte Tomaten dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3 Minuten Gemüsebrühe dazu und in die Flüssigkeit Reis einstreuen. Wildreis ist der beste, braucht aber lange, bis er wirklich Flüssigkeit aufnimmt und dann weich genug wird. Fischfilets (Seelachs, Kabeljau oder was auch immer, bei uns nur frisch gekauft und bis zum Verbrauch vakuumiert und tiefgefroren) säubern, säuern und salzen, oben drauf legen. Nach einigen Minuten die Filets kurz herausnehmen, umrühren und umgedreht wieder drauf legen. Wenn der Reis fertig ist, erst die Filets herunternehmen und den Rest abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Majoran. Feddich.
Kann man sicher á la Paella oder Jambalaja auch in verschiedensten Variationen probieren, mit Meeresfrüchten, Hähnchenschenkeln oder was auch immer.