vom WE war noch ne halbe Aubergine übrig, also leckeren Auberginenauflauf gezaubert.
Aubergine in1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Olivenöl beträufelt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 30 min bei 190 Grad ins Backrohr.
2 Zwiebeln in Olivenöl angeschwitzt, 2 angedrückte Knofi Zehen kurz mitgeschmort, statt Oregano mit Thymian gewürzt, mit passierten Tomaten abgelöscht und etwas eingekocht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
Mittendrin, also nach einer Viertelstunde, die Auberginenscheiben gewendet.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausgepinselt, ein bisseken von der Tomatensauce (vorher die Knofizehen entfernen) verteilt, darauf die erste Lage Auberginensscheiben verteilt, Tomatensauce drauf, Mozzarella (war aus, also Feta) verteilt, Tomatensauce, Auberginenscheiben, Tomatensauce und zum Abschluss ordentlich Hartkäse. Bei 200 Grad für eine 1/2 h in die Röhre. Low carb und vegetarisch, lecker und einfach.
(Vergiß den Mozza, der zieht nur und hat keinen Geschmack. Gehobelter Pecorino kommt nicht gut, also geriebenen Parmesan)
Nix für häusiges Geflügel!
Gut, dem eingefleischten Fleischfresser reichte das latürnich nicht.
Also den Schweinefiletkopf vom WE mit Bacon umwickelt, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön angebraten und dann für 20 min mit zum Auflauf in die Röhre geschoben. Das Schwein war durch, aber gut gewürzt und saftig. Auch kein großes Hexenwerk.