inspiriert von Marco fabrizierte ich einen schnellen Nudel-Schinken-Paprika-Auflauf
für 4 Personen reichen 250 g Fusilini oder andere kleine Nudeln, die nach Gusto vorgekocht werden.
Im 2. Topf Knofi und Zwiebeln anschwitzen (aufpassen, dass der Knofi nicht braun wird; ist zwar lecker, wird aber leicht bitter)
Dann kleingewürfelte Paprika dazu, ordentlich angehen lassen, Tomatenmark mit anrösten, und Paprikapulver. Hier gabs noch einen ordentlichen Strang Misopaste, die muss weg. Für Schärfe könnte eine Pepperoni oder Chili sorgen. 200 g gewürfelten Kochschinken mit anwärmen (ich ersetzte einen Teil durch Salami, dass machte den Auflauf würziger).
Während die Mische vor sich hingart, 200 ml Sahne mit 2 Eiern verquirlen. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Hartkäse und/oder anderen Käse nach Gusto reiben.
Die Nudeln dürften mittlerweile abgegossen im Sieb vor sich hinwarten, also kann mann Hochzeit feiern. Die Nudeln zurück in den hoffentlich ausreichend großen Topf, die heiße Mische und die Eier-Sahne-Flüssigkeit dazu sowie einen Teil des geriebenen Käse dazu. Alles gut miteinander vermischen. Dann in eine Auflaufform verbringen und mit dem Käse bedecken. Für 20-25 min in die Röhre, bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.
20 min Vorbereitung und dann aufräumen. Anschließend kann geschlemmt werden.