die fämili war auf shopping-tour, also musste was einfaches aber sättigendes her. Meine Wahl fiel auf Nudelauflauf.
Zunächst 500 g Nudeln für 8 min in kochendem Salzwasser versenkt. Dann Frühlingszwiebeln und Schalotten, Knofi und Pilze geputzt und zerkleinert und ordentlich aktiviert. Diese Mische in einer Pfanne angeschwitzt, anschließend gewürfelten Kochschinken mit angehen lassen.
400 ml Sahne und 2 Eier verquirlt und gewürzt und die bissfesten Nudeln abgegossen. Die Nudeln und die Zwiebel-usw. Mische in eine gebutterte Auflaufform gegeben, die Sahne-Ei- Mische drüber gegossen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler abgedeckt. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ins Rohr und für 20 min vergessen.
Einfach, lecker und wers vegetarisch will, lässt den Schinken weg. Und ohne irgendwelche Tüten oder sonstige Zusatzstoffe.