Habt ihr dennoch ein paar Geheimtipps, wie man Sushi am Besten macht oder sowas in der Art?
Immens wichtig ist eine ausgezeichnete Qualität der Zutaten, sonst schmeckts einfach nicht. Da man nicht wirklich würzt, kann man nicht nachbessern. Frischer Fisch oder garnichts.
Alles perfekt zuschneiden: die Länge und der Durchschnitt müssen stimmen, sonst fällt dir das Zeuchs raus und du kannst nicht gescheit kombinieren.
Beim Reis darauf achten einen Streifen von 1 cm freizuhalten (Klebestreifen), sonst platzen die Dinger wahrscheinlich wieder auf.
Den vorgefertigten Sushiessig (für den Reis) bei Bedarf nachsüssen.
Ach ja: exzellente Messer sonst reisst du die Kunstwerke wieder auseinander. Meine Messer (Zwilling) sind dafür echt nicht optimal, auch wenn ich sie schleife wie verrückt.
Die Messer und Hände immer anfeuchten.
Beim Rollen schön fest drücken. Kann auch quadratisch sein. Zu locker fällt dir das ganze Zeuch beim Essen wieder raus.
Zum Schluss noch gute Soja Sosse (speziell für Sushi). Ohne eine gescheite Soja Sosse schmeckts nicht.