Neueste Beiträge

Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von ganter am 02. Februar 2025, 22:26:24 »
mal kurz eine schnelle Nummer von Tina nachtragen



Kotelett vom Duroc Schwein mit Schampis,
gans banal nur mit Salz und Öl eingerieben,
10 min bei 180 Grad
gute Fleischqualität bringt guten Geschmack und Saftigkeit. Und nicht viel teurer als Haltungsform 2.
22
Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Druide am 02. Februar 2025, 08:40:38 »

Danke sehr!  :)

LG v. Druiden
23
Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Yossarian am 01. Februar 2025, 22:25:43 »
Eine DMS HFG7

Aber die anderen haben alle auch Programme.

Ich denke, da mußt Du Dir vor Ort im Geschäft ein Bild machen, welche Maschine Dir zusagt. Für mich sehen die irgendwie alle gleich aus. Das Gerät haben meine Kinder gekauft, keine Ahnung, nach welchen Kriterien die die ausgesucht haben.

Den Fisch habe ich mit geschmolzener Butter eingepinselt und Backpapier in die Schublade gelegt, damit die nicht verschmutzt. Kalt eingeschaltet ohne Vorwärmen auf Programm "Fisch". 12 Minuten auf 200 Grad sagt das Programm, Gewicht muß man nicht eingeben.
24
Auto, Sport und Heimwerken / Re: Biker Thread
« Letzter Beitrag von Druide am 01. Februar 2025, 18:08:27 »

BOAH! - mich frisst der Neid! - ich werde mit dem Moppetnfahren noch ein wenig zuwarten - so bis ca. Mitte März 2025, denke ich. Wettermässig hätte es auch bei mir in der Gegend gepasst,... - aber ein wenig Pause gönne ich der Maschine & mir noch,...

LG v. Druiden
25
Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Druide am 01. Februar 2025, 18:06:09 »

Liest sich sehr interessant! Welchen Airfryer hast du denn erworben? Danke im Voraus für die Info(s)!

LG v. Druiden
26
Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Yossarian am 01. Februar 2025, 17:46:21 »
Gerade ein schönes Stück Skrei im Airfryer "gekocht".

Mit zerlassener Butter bestrichen und im Programm "Fisch" dem Gerät anvertraut.

Ich bin begeistert! Alles Top: Nicht trocken, nicht roh, ein kleines bißchen glasig - so wie Fisch sein soll.

Dazu Austernpilze und Shimeji aus der Pfanne. Auch in Butter gebraten, Salz, Pfeffer, bißchen granulierte Brühe und drei Tropfen vietnamesische Fischsauce.
27
Auto, Sport und Heimwerken / Re: Biker Thread
« Letzter Beitrag von Yossarian am 01. Februar 2025, 17:42:00 »
Erste Ausfahrt dieses Jahr!  ;D

Eigentlich nur zu meinem Schrauber, weil die FI-Kontrollampe leuchtet und nicht ausgeht. Mopped zerlegt, nix gefunden, Mopped gefrustet wieder zusammengeschraubt - geht!  ;D ;D

Trotzdem insgesamt ca. 60 km bei leichten Minustemperaturen, aber strahlendem Sonnenschein gefahren.  8)
28
Literatur und Musik / Re: Nekrolog
« Letzter Beitrag von schnorchel am 01. Februar 2025, 16:23:32 »
29
Literatur und Musik / Re: Was hört ihr gerade? 2.0
« Letzter Beitrag von Araxes am 01. Februar 2025, 00:59:28 »
https://www.youtube.com/watch?v=8Pa9x9fZBtY
Dire Straits - Sultans Of Swing

Gibt übrigens einen Podcast, wo erklärt wird, wo der Name herkommt. Nennt sich #100mal Musiklegenden

Auch hörenswert: Der Klavierpodcast mit Igor Levit und Anselm Cybinski

Da erklären die beiden in der ersten Staffel die Klaviersonaten von Beethoven. Tatsächlich doch ziemlich interessant und nahbar und auch ohne Studium der Musikwissenschaft verständlich.
30
Themendiskussionen / Re: From the News...
« Letzter Beitrag von Araxes am 01. Februar 2025, 00:53:17 »
Zwei meiner Nichten und Neffen gehen auch auf eine Schule, an der die Kinder selber entscheiden können, ob sie Stoff machen oder lieber Kneten. Die Mutter findet, daß Kneten genauso wichtig ist wie Mathematik - gerne auch bis zur 10. Klasse.
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10