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Alltagsfragen => Haushalt => Thema gestartet von: DieFrau am 04. Juni 2023, 20:18:23
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So ähnlich wie Grillthread wollen wir hier uns das Brotbacken widmen und fange mal mit einem schnellen rezept für Kräuterbrötchen ohne Hefeteig. Es war mir einfach danach.
Sollte zuhälfte Dinkel- und Weizenmehl, och habe den Weizen durch Buchweizen ersetzt und die Hälfte des Teiges mit italienischen Kräuter und die andere Hälfte nach dem Rezept verarbeitet, alles frisch vom Garten.
Das schöne ist, die Brötchen schmecken bei deftigen und süßen Belag lecker.
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holen wir den fred wieder hoch
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a bisserle dunkel. Da war die Starttemperatur mit 250 Grad wohl zu hoch oder zu lange.
Wie ich schon schrob, übernimmt der Brotbackautomat den ersten Arbeitsschritt und knetet die Zutaten zu einem gelungenen Teig. Dann ein bisseken strech and fold und viel Zeit investieren.
Mit Backtemperatur und Zeit muss ich noch arbeiten.
Was mir wichtig erscheint: Die meisten Rezepturen geben auf 500 g Mehl und 300 g Wasser 10 g Salz an. Ich geh immer ein bisseken darüber hinaus, also 10,3 bis 10,5 g. Intensiviert den Geschmack und kitzelt den Gaumen. Der verlangt dann nach mehr... ;D
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Sieht lecker aus.
Wie lange bleibt das Brot weich, knusprig, geschmacklich frisch?
Ich frage deshalb, weil im Vergleich zu Industrie
die "Zusatzstoffe" fehlen.
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2-3 Tage mindestens.
Ich deck den Anschnitt mit Frischhaltefolie ab. Die Kruste ist so hart, dass sich darunter nix verändert. Sollte ein trockener Knust übrig bleiben, wird er zu Paniermehl weiterverarbeitet.
Allerdings werde ich jetzt dazu übergehen, halbe Brote zu backen. Da stellt sich die Frage dann nicht mehr. Und ich kann mehr experimentieren.