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« Letzter Beitrag von ganter am Gestern um 01:03:57 »
viele Wege führen zu einer guten Bratkartoffel
heute mal so:
Im Kühler lagen seit 48 h gekochte Salztoffeln und eine halbe Zwiebel herum, die dringend verarbeitet werden mussten.
Die beschichtete Pfanne wurde auf Stufe 5 von 9 auf den Herd verbracht, wo sie schon mal Temperatur nehmen konnte.
Während dessen wurden die Toffeln gescheibelt und dann in die trockene Pfanne verbracht. Das sorgte dafür, dass die Restfeuchte der Toffeln verdampfte und selbige schon etwas Farbe nehmen konnten. Dann eine ordentliche Flocke Butter dazu und die Temperatur auf 7 hochgedreht. Nachdem die Toffelscheiben von unten ordentlich gebräunt waren, gut geschwenkt und ein bisseken nachgeholfen. Dann die mittlerweile gewürfelte Zwiebel und den geräucherten gezupften Landschinken drüber. Das alles noch ein bisseken angehen lassen und dann auf ene Seite geschoben. Die Temperatur auf 4 reduziert und 2 Eier in die Pfanne geschlagen. Salz, Pfeffer, ggf. Gewürze nach Wahl und gut wars. Nachdem die Spiegeleier sunny side up gestockt waren, durfte geschlemmt werden. Lecker!