Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 452793 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Gianluca

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.483
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1335 am: 15. Dezember 2014, 08:29:02 »
Man(n) gut, dass es noch nicht den Geruchs-PC gibt.
Kaese-Fondue, Raclette oder sonstige Gerichte mit Kaese gehen fuer mich gar. Da faellt mir die Farbe aus dem Gesicht. Das hat etwas von Passivrauchen, nur nicht so schaedlich.
Seit ueber 50 Jahren nahezu kaesefrei. Mozzarella geht, eine vertraeumte Scheibe auf einem guten Burger gerade so. Aber das war's dann auch.
Jetzt kommt mir nicht mit "Du weisst ja gar nicht, was Du verpasst ..."
Ich habe es zwischendurch immer mal wieder probiert. Haeppchenweise. Nix zu machen.
Aber ich goenne Euch den Genuss, wie auch immer der gestaltet ist.
Auf LinkedIn berühmt zu sein ist genau so relevant wie Millionär bei Monopoly zu sein!

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1336 am: 15. Dezember 2014, 08:49:02 »
Ich habe es zwischendurch immer mal wieder probiert. Haeppchenweise. Nix zu machen.

So was gibt´s.

Schlimmer finde ich, wenn man etwas mag, aber nicht verträgt.

Ein guter Bekannter liebt Fisch, bekommt aber jedesmal, wenn er welchen ißt, ganz massiven Durchfall davon.

Damit muß man leben, da kann man einfach nichts machen.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.079
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1337 am: 15. Dezember 2014, 09:26:24 »
In Käsefondue könnt ich mich reinlegen.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #1338 am: 15. Dezember 2014, 16:03:26 »
Ich hab gestern Pilzrisotto gemacht. Die Pilze habe ich im Wok vorgegart, mit ein paar Zwiebelringen und ein paar Scheiben Zucchini (als Farbtupfer). Dabei habe ich die Pilze am Rand etwas hochgeschoben und in die Mitte ein wenig Gemüsebrühe geschüttet. Die hat sich super mit dem Bratöl verbunden und ergab nach Umrühren, Wiederhochschieben und  leichter Reduktion eine mit Pilzaromen durchsetzte saucenähnliche Flüssigkeit.

Diese habe ich dann mit ins Risotto geschüttet, das Ergebnis war ein sehr pilziges Pilzrisotto.

EDIT: Risotto wie gehabt, sehr feine Knoblauchwürfel kurz in Öl anschwitzen, Reis drauf, kurz rühren, bis Reis glänzt, dann mit Weißwein ablöschen, dann ständig rühren und Gemüsebrühe schlückchenweise nachfüllen, bis der Reis gar und die Konsistenz richtig ist. Dabei die ganze Zeit ordentlich Feuer drunter. Ordentlich geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und eben die Pilze dazugeben, umrühren, fertig. Carnarolireis ist der beste. Gemüsebrühe hatte ich vorgekocht aus Knollensellerie, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und etwas Thymian.
« Letzte Änderung: 15. Dezember 2014, 16:10:53 von Stachelhaut »
The union is behind us, we shall not be moved.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.079
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1339 am: 15. Dezember 2014, 16:08:23 »
Man sitzt an der Spitze der Nahrungskette und soll Gemüse essen?
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #1340 am: 15. Dezember 2014, 16:10:13 »
Man sitzt an der Spitze der Nahrungskette und soll Gemüse essen?

Na ja. Sonntags gibt's kein Fleisch, weil Freundin unter Vegetarismus leidet.
The union is behind us, we shall not be moved.

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1341 am: 15. Dezember 2014, 16:14:08 »
In Käsefondue könnt ich mich reinlegen.
Post pics!

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1342 am: 15. Dezember 2014, 16:15:54 »
Man sitzt an der Spitze der Nahrungskette und soll Gemüse essen?
Es ist Deine Entscheidung, wo Du Dich platzierst. Die Würmer kommen immer noch :P.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1343 am: 15. Dezember 2014, 16:17:53 »
ja Stachi, zu so einem Reis hätte ich gern ein Stück tierisches Eiweiß sonst wird mir etwas fehlen  ;D
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1344 am: 15. Dezember 2014, 16:20:43 »
Was für ein Öl nimmst zum Braten, Stachi?

Offline Küchenchef

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 443
  • Zwischen Gelee und Wahnsinn
Re: Küchengespräche
« Antwort #1345 am: 15. Dezember 2014, 16:24:12 »
Es ist Deine Entscheidung, wo Du Dich platzierst. Die Würmer kommen immer noch :P.

Und die sind dann ja wohl auch keine Vegetarier.  8)
"Lieber Gutmensch als Arschloch" - Oliver Kalkofe

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.079
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1346 am: 15. Dezember 2014, 16:47:26 »
Als Vegetarier wird man auch nicht älter, man sieht aber so aus.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #1347 am: 15. Dezember 2014, 23:44:10 »
Was für ein Öl nimmst zum Braten, Stachi?

Rapsöl.
The union is behind us, we shall not be moved.

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #1348 am: 15. Dezember 2014, 23:48:09 »
ja Stachi, zu so einem Reis hätte ich gern ein Stück tierisches Eiweiß sonst wird mir etwas fehlen  ;D

Schweinefilet. Dicke Scheiben schneiden. In Rapsöl braten, nach 2/3 der Bratzeit rausnehmen, ein wenig Salz drüber, in andere Pfanne umschichten, in dieser bei niedrigerer Temperatur in Butter und mit Thymian und Zwiebeln zu Ende braten. Etwas Pfeffer drauf, und mit Zwiebeln anrichten. Paßt gut zu dem Risotto.
The union is behind us, we shall not be moved.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1349 am: 15. Dezember 2014, 23:56:30 »
yam yam.... also auf dem Weg von der Arbeit habe paar Pilze und Risotto besorgt und dann deinem Rezept nach zubereitet..... sehr lecker, ich hatte riesen Hunger alles war-auch ohne Fleisch- schnell weg, da es gestern schon ein Huhn aus dem Ofen gab  ;)

alles mit Olivenöl  ;)   
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein