passt grade noch hier her
vegetarische Käse-Lauch-Pilz Suppe
es ist kalt, grau und nieselt, also das richtige für herzerwärmende Suppe, der Gesundheit wegen vegetarisch (ikke hatte diese Woche eine 300 g schwere Beinscheibe natür, das reicht)
3 große Stangen Lauch gewaschen, geschnippelt und geparkt. 500 g Champis geschält, gespalten und geparkt. 2 Zwiebeln gepellt und in kleine Würfel verbracht und geparkt. 1 l gekörnte Gemüsebrühe geparkt. Den größten Topf von Patina befreit und aufgestellt, einen ordentlichen Stich Butter hinein und schmelzen lassen. Zwiebeln und Lauch hinein, Salz dazu und angeschmurgelt. Lauch und Zwiebeln lassen ordentlich Wasser, das dünstet von gans allein. Parallel in einer Edelstahlpfanne ohne Öl die Champis angeröstet. Ich liebe es, wenn sie quietschen.
Wenn Lauch und Zwiebeln angeschmort sind, 1 l Gemüsebrühe hinzu, aufkochen, köcheln lassen und nach 15 min probieren, ob der Lauch weich ist. Bissfest oder weich ist jedem überlassen.
Dann den Schmelzkäse dazu, aufkochen , Hitze reduzieren und die Pilze samt Pilzwasser dazu. Abschmecken, hier kam frischgerieben Muskat ins Soiel.
Nach einem ausgedehnten Spaziergang genau das richtige, um wieder aufzuwärmen.