Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 452794 mal)

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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2430 am: 25. März 2020, 20:03:37 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

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Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2431 am: 25. März 2020, 20:11:46 »
Bevor ich das mir ansehe, sterbe ich lieber durch Corona.

Offline Druide

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2432 am: 25. März 2020, 20:43:42 »

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2433 am: 26. März 2020, 00:43:06 »
Coronakochen
mit Nelson Müller
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2434 am: 06. April 2020, 10:03:18 »
Sicherheitshalber noch mal hier Posten: Hefe zum Selbermachen.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2435 am: 07. April 2020, 00:57:41 »
Der Typ hier
ist richtig gut
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2436 am: 08. April 2020, 21:42:27 »
was mann so aus Langeweile macht

Fächerkartoffeln mit Sahnehering
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2437 am: 08. April 2020, 21:56:17 »
Sahnehering könnte ich auch mal wieder Essen. Selbst eingelegt?
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Offline Gianluca

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2438 am: 08. April 2020, 22:06:31 »
Schön mit Zwiebeln und Äpfeln. Dazu Pellkartoffeln nebst herben Pils. Ein Lukull.
Auf LinkedIn berühmt zu sein ist genau so relevant wie Millionär bei Monopoly zu sein!

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2439 am: 23. April 2020, 01:35:16 »
Ikea hat das Köttbullar Rezept veröffentlicht
Für vier Portionen Köttbullar braucht man:

500 Gramm Rinderhack, 250 Gramm Schweinehack, eine Zwiebel in feinen Würfeln, eine gehackte Knoblauchzehe, 100 Gramm Paniermehl, ein Ei, fünf Esslöffel Milch, Salz und Pfeffer
Und für die Soße:

40 Gramm Butter, 40 Gramm helles Mehl, 300 ml Brühe (Rinder- oder Gemüsebrühe), 150 ml Crème Double, einen Teelöffel Dijon-Senf, zwei Teelöffel Sojasoße

Schritt eins: Die beiden Sorten Hack mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch mit den Händen vermischen. Dann Paniermehl, Ei, Milch und Gewürze hinzufügen, bis eine Masse entsteht.
Schritt zwei: Aus der Masse Bällchen formen, auf einer Platte bereit legen und für zwei Stunden kaltstellen.
Schritt drei: In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen anbraten.
Schritt vier: Wenn die Bällchen braun sind, aus der Pfanne nehmen und in einer ofenfesten Form im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad fertig garen.
Schritt fünf: Die 40 Gramm Butter für die Soße in einem Topf schmelzen und das Mehl darin zwei Minuten aufheizen. Dann nach und nach unter Rühren die Brühe zugießen, bis die Soße dicker wird. Die Creme Double unterrühren. Einen Teelöffel Dijon-Senf und zwei Teelöffel Sojasoße hinzufügen.

Schritt sechs: Genießen! Guten Appetit!
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2440 am: 05. Mai 2020, 00:28:35 »
Corona-Kochen Teil II mit Nelson Müller
https://www.youtube.com/watch?v=ysVCwjxhjsE
Imbiss-Klassiker für Zuhause: CURRYWURST, POMMES & MAYO - mit Nelson Müller
Der Typ, der am Ende des Videos die Currywurst mit Genuss vertilgt, ist Flo an der Regie und eigentlich Vegetarier.  ;D
« Letzte Änderung: 05. Mai 2020, 00:35:47 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2441 am: 09. Mai 2020, 00:28:53 »
Profi-Kochen auf höchstem Niveau
https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht/die-kuechenschlacht-vom-8-mai-2020-102.html
Karl-Heinz "The Machine" Hauser, Thomas "The Incredible" Martin und Christoph "CR2" Rüffer.
6 Sterne an 3 Herden

Dazu Sternekoch Nelson Müller; Kochherz, was willst du mehr?
« Letzte Änderung: 09. Mai 2020, 00:45:06 von ganter »
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2442 am: 25. Mai 2020, 17:48:54 »
Nach dem heutigen Zaharztdesaster mußte ich Frustkäufe tätigen. Also zu Selgros. Dort immerhin Teriyaki von Kikkoman in der fast-Literflasche (975 ml, warum auch immer) für einen knappen Zehner gefunden. Für den Preis kann man es fast nicht selbst machen, und man hat es immer fertig gemischt da.
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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2443 am: 25. Mai 2020, 22:17:26 »
Nach dem heutigen Zaharztdesaster mußte ich Frustkäufe tätigen. Also zu Selgros. Dort immerhin Teriyaki von Kikkoman in der fast-Literflasche (975 ml, warum auch immer) für einen knappen Zehner gefunden. Für den Preis kann man es fast nicht selbst machen, und man hat es immer fertig gemischt da.

Was kannst du denn zur Zeit dann überhaupt essen? Nur weiches Essen? Da tätest du mir echt leid, ich hatte doch vor ein paar Jahren so eine monatelange Phase mit Zahnarztkram und fand die Einschränkung, nicht richtig beissen zu können, echt übel.
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
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Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2444 am: 26. Mai 2020, 09:31:02 »
Es ist nicht so schlimm, man gewöhnt sich dran. Ich habe immerhin ein Provisorium drin, mit dem man auch mal ein Brötchen oder ein Schnitzel (behutsam) kauen kann.
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