Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 193491 mal)

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Online ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2160 am: 19. Oktober 2018, 00:54:40 »
Mittwoch hatte ich ein leckeres T-Bone-Steak geschossen. Nicht gans billig, aber leider auch nicht dry aged.
Erst sah es so

aus, dann so

und fertig.

Dazu Krautsalat und gut wars
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2161 am: 19. Oktober 2018, 06:53:39 »
Wie hast Du das hingekriegt, daß das Steak nicht vom senkrecht stehenden Teller runtergerutscht ist?
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Offline nigel48

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2162 am: 19. Oktober 2018, 07:19:53 »
der gleiche trick wie wasserski auf bergab liegenden seen...
I`M EASY, SO EASY....

Online ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2163 am: 27. Oktober 2018, 23:24:04 »
hab vorhin den Ansatz für ne Bolo gemacht und muss mal das Rezept retten
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, 1/2 Chilischote, 1 angedrückte Knofizehe, Möhre in Butterschmalz anbraten, 500 g gemischtes Hack dazu, 40 g Tomatenmark mitrösten, mit Rotwein ablöschen, verkochen lassen, ggf. die Zehe wieder rausfischen, 1 Dose stückige Tomaten dazu, Gemüsebrühe angießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 h köcheln lassen. Ich hatte noch Paprikaspalten im Backofen gegrillt und gehäutet, die kamen mit dazu.
Schmeckt jetzt schon geil, morgen wird final abgeschmeckt.
Hat mit dem Original mal wieder nix zu tun, macht aber nix  ;D
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2164 am: 06. November 2018, 23:52:06 »
hat das mal einer ausprobiert?
https://www.youtube.com/watch?v=3rNC6Im80bM
Dry Aged Steak im Wolfgangs Style --- Klaus grillt
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2165 am: 07. November 2018, 10:29:58 »
Das sieht sehr interessant aus.

Woran ich mich ein bißchen stoße ist, daß das Fleisch aufgeschnitten weitergegart wird; instinktiv hätte ich es am Stück gelassen.

Muß man mal ausprobieren.
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— Jack Kerouac

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2166 am: 16. November 2018, 01:17:16 »
Hab mal wieder Hühnersuppe gemacht.
Was mich wundert: Sellerie ist mal wieder aus und nicht zu bekommen. Ich hab statt dessen dann Petersilienwurzel genommen. Die ist noch aromatischer und süßer als der Sellerie.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2167 am: 16. November 2018, 08:15:27 »
Die Sellerieschiffe liegen wahrscheinlich wegen des Niedrigwassers fest.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2168 am: 20. November 2018, 01:51:34 »
zu wenig Wasser von oben

aber nu
Nudelkochen mal anders
DAS
ist Kochkunst
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2169 am: 20. November 2018, 08:27:35 »
Irre!  :)
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2170 am: 28. November 2018, 22:03:49 »
mal rumspammen
Weihnachtsgeschenke
Ich werde anbauen: Eine Riesenküche mit gans viel Platz für geile Küchengeräte und nem eigenen Kraftwerk für die Stromversorgung.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2171 am: 03. Dezember 2018, 22:02:46 »
Achtung: Nix für Vegetarier
nose to tail: Hier wird alles vertilgt
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2172 am: 04. Dezember 2018, 21:54:43 »


Kann mir einer sagen, was ich da gegessen habe?

In der Nähe meines Büros ist so ein japanisches Dingsbums, wo man Sachen vor Ort an so einer Art Theke auf Barhockern sitzend essen kann. Wir gehen da manchmal zum Mittagessen hin. Die Frauen, die das betreiben, sind sehr nett und bemüht, aber ihr deutsch ist so lausig wie ihr englisch, und über unser japanisch reden wir besser erst gar nicht. Die freundliche Dame meinte auf Nachfrage heute, das seien Innereien. Ich habe kein Problem mit Innereien und esse regelmäßig Leber, Nieren und Herz; geschmeckt hat das Zeug auch. Über die röhrenförmigen Stücke muß ich aber ständig nachdenken. Irgendwo meine ich gelesen zu haben, daß man in Asien Därme ißt. Seitdem wird mehr eher unwohl, wenn ich an mein Mittagessen zurückdenke. Ist albern, aber ich kann es nicht ändern... 
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2173 am: 04. Dezember 2018, 21:59:21 »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2174 am: 04. Dezember 2018, 23:07:09 »
Über die röhrenförmigen Stücke muß ich aber ständig nachdenken. Irgendwo meine ich gelesen zu haben, daß man in Asien Därme ißt. Seitdem wird mehr eher unwohl, wenn ich an mein Mittagessen zurückdenke. Ist albern, aber ich kann es nicht ändern...

Uaaa, das würde mir auch so gehen. Ich kann schon kaum zusehen, wenn mein Vater oder mein Sohn im Restaurant saure Kutteln bestellen  :kotz.
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
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