Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 460184 mal)

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Offline grashopper

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1920 am: 31. Mai 2016, 16:33:24 »
Ist da ein Bild mit dran? Ich seh schon wieder nichts.

Nö, habe vergessen, ein Foto zu machen. Leider.  Aber beim nächsten Mal steht es wieder auf meinem Plan, wenn ich in Dernau bin.

Achtung, Werbung!

Überbackener Ziegenkäse mit Ahornsirup und Pinienkernen

Es gibt etliche alternative Rezepte für Ziegenkäse-Zubereitung im I-Net; auch mit einfachem Honig und anderem Beigedöns.

Aber der Ahornsirup gibt dem doch herben Ziegenkäse im Verzehr noch einen besonderen geschmacklichen Kick.

Die Ansicht war jetzt eh nicht sooooo der Augenbrüller:
Ein Kuchenteller;
mittig ein überbackener Ziegenkäse, der auf Ahornsirup mit Pinienkernen platziert (nicht ersäuft) war. Kein sonstiger Schnickes.

Für den kleinen Hunger zwischendurch jedenfalls ideal, wenn man Ziegenkäse mag.

Und Du weißt ja, kulinarischer Genuss ist der Sex des Alters ;D









"draußen nur Kännchen" - Bodo

Online ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1921 am: 14. Juni 2016, 21:29:21 »
neues aus der low carb Ecke
Auberginen-Feta Röllchen
Aubergine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und nach 10 min abtupfen. Dann ohne Öl in einer Keramikpfanne braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. In der Pfanne in ein bisseken Öl Zwiebeln und Knofi anschwitzen, mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco sowie Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Vom Feta passende Quader abschneiden und mit den Auberginenscheiben einrollen. In eine Auflaufform legen, die heiße Tomatensoße drüberkippen, ordentlich Hartkäse drüberreiben und bei 150 Grad für ca 20 min in die Röhre.
Als Beilage Zucchinispaghetti fertigen, nach 20 min auf die mittlerweile braune Käsekruste platzieren und 10 min heiß werden lassen.
Sehr lecker
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline grashopper

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1922 am: 14. Juni 2016, 21:38:51 »
Jetzt komm ich Küchen-Dau wieder an.

Wie kann man Feta mit etwas "einrollen"?. Der bröselt doch wie sonstwas.
"draußen nur Kännchen" - Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1923 am: 14. Juni 2016, 21:49:50 »
Mißverständnis:
den Feta in die Aubergine einrollen
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Bodo

Offline grashopper

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1924 am: 15. Juni 2016, 06:12:29 »
Uups, jetzt, wo Du es schreibst.....  ;D
"draußen nur Kännchen" - Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1925 am: 15. Juni 2016, 18:06:43 »
heute gabs das Gleiche mit geringfügiger Abwandlung.
Den Feta hab ich zerbröselt und mit gehackten getrockneten Tomaten, Piri Piri und gehackten Oliven vermengt. Um die Masse etwas geschmeidiger zu machen, gabs ein bisseken von dem Öl der getrockneten Tomaten dazu.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1926 am: 17. August 2016, 22:23:34 »


Königskrabbe. Ich habe extra ein Foto mit dem Arm meines Sohnes genommen, damit ma sieht, wie groß so ein Bein ist.
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Offline Araxes

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1927 am: 25. August 2016, 15:02:58 »
"Jung getrunken weist der Petit Verdot Aromen von Banane und Bleistiftspänen auf, im Alter entwickeln sich dann Noten von Veilchen, Leder, Tabak und schwarzem Pfeffer."

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Hameel

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1928 am: 25. August 2016, 15:10:07 »
Klingt mehr nach "die spinnt, die Autokorrektur".

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1929 am: 25. August 2016, 15:42:19 »
Bei so manchem Wein kann ich mir das durchaus vorstellen.  :evil
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Offline Araxes

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1930 am: 26. August 2016, 00:40:54 »
Die meinen das bestimmt so. Ist eben ein Beispiel, wie sich Nerds völlig in was reinsteigern können. Das gibt's ähnlich auch im Hifi-Bereich. Die Rezensionen von sowas profanem wie Lautsprecherkabeln lesen sich genauso bescheuert.

Online ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1931 am: 16. September 2016, 00:13:03 »
Tomaten-Feldsalat mit Frühlingszwiebeln, entkernten Chili und einer Sesamöl-Balsamico-Vinaigrette kommt als Vorspeise schon gut, wenn der Hauptgang aus einem in Butter auf der Hautseite sanft gebratenen 300 g schweren Laxfilet besteht. Letzteres wieder vollkommen ungewürzt, der reine Fleischgeschmack, megasaftig und megalecker.
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1932 am: 19. September 2016, 23:45:01 »
Am Samstag gabs die langersehnte Moussaka (Achtung: heiß, ich hab mir saumäßig den Mund verbrannt)
am Sonntag ein Geschmacksduell: Wiener Schnitzel vs. Schnitzel Wiener Art vs. meliertes Schweineschnitzel
Vllt. sind wir alles Banausen, aber das Schnitzel Wiener Art hat uns sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz am besten gefallen. An der Würzung kanns nicht gelegen haben, die war gleich, weil ich das Ei gewürzt habe.
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Offline Ragnar

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1933 am: 22. September 2016, 16:26:43 »
Also ich hab mir heute Hühnchen-Brust mit Bratkartoffeln gemacht. Dazu noch einen Salat und Hummus. Den Hummus hab ich aber natürlich nicht ganz aufgegessen. Der bleibt zum Glück.

Offline Kjeld

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Re: Küchengespräche
« Antwort #1934 am: 22. September 2016, 16:39:36 »
Kann man Tzatziki statt mit Joghurt auch mit Kefir machen?