Das Männerforum

Plaudereien => Literatur und Musik => Thema gestartet von: Yossarian am 19. Januar 2010, 21:55:17

Titel: Re:The neverending Maennerstory...
Beitrag von: Yossarian am 19. Januar 2010, 21:55:17
Chianti

Zitat
stellte ihn in das bereits vorher  mit Eis gefüllte Kühlbehältnis.

Kretin. Das kannst Du mit einem Trollinger oder Lemberger machen.
Titel: Re:The neverending Maennerstory...
Beitrag von: ganter am 27. Februar 2011, 02:22:23
ein gast brachte mich auf dieses thema

Wein in Eis?
Sekt oder Schampus, aber Wein?
Weißwein wie Blanchet oder Chardonney kann mann ja im Kühlschrank auf Trinktemperatur runterkühlen, aber auf Eis?

Icke steh ja mehr auf Aquavit, Malteser usw. -15 Grad direkt aus dem Tiefkühler, damit er seinen Geschmack auf der Zunge entfaltet, wenn er langsam auf Schlucktemperatur aufwärmt.
Titel: Re:The neverending Maennerstory...
Beitrag von: Yossarian am 27. Februar 2011, 09:04:29
Ich weiß jetzt nicht den Gefrierpunkt von Wein, aber ich denke, wenn Du den Weingeschmack in Eis hineinbekommen willst wirst Du dem Wein wahrscheinlich vorher den Alkohol durch erhitzen entziehen müssen. Ansonsten kenne ich auch nur Alkoholika *zum* Eis, z.B. Zitronensorbet mit einem ordentlichen Schuß Wodka drüber o.ä.